Переключиться на мобильную версию

Актеры 2.0: новые секс-символы Голливуда

Поскольку популярному в последнее время Тому Харди исполняется 38, мы решили вспомнить, кто еще, кроме него, заставляет девичьи сердца учащенно биться.
Поделись

Том Харди
Брутальный британец, который, несмотря на кривые зубы, все чаще получает главные роли и прекрасно с ними справляется. До того, как «появиться» на голливудском небосклоне Харди активно снимался в родном британском кино, в основном, конечно, в эпизодических ролях. Хотя есть одна заметная роль того периода. Телефильм BBC 2007 г. Стюарт: Жизнь наоборот, где Том снялся вместе с тогда еще не таким популярным Бенедиктом Камбербэтчем. В 2008 г. был странный соло-фильм Бронсон, после чего мы уже видим его в Начале у Нолана, в спортивной драме Боец (2011), комедии Значит, война (2012). Дальше карьера Тома пошла в гору. В 2012 г. мы уже смотрим Самый пьяный округ в мире и опять Нолан с его Темным рыцарем: Возрождение легенды, где невыразительный на этот раз Бейл уступает лидерство лысой горе мускулов Бэйну. Все его персонажи отличаются грубой мужской харизмой с прищуром и приятной хрипотцой в голосе. Безумный Макс венцом актерской игры Харди не назовешь, но без него из этого фильма экшн года мог и не получиться.

Чарли Ханнэм
Еще одна британская кинозвезда, которая пока только набирает обороты. Совсем юнцом сыграл вместе с Элайджей Вудом в Хулиганах Зеленой улицы в 2004 г., а спустя несколько лет ворвался на телеэкраны в роли Джексона Теллера в байкерском сериале Сыны Анархии. Потом Гильермо дель Торо пригласил его в свой Тихоокеанский рубеж, в этом году выходит Багровый пик, где Чарли играет интеллигентного влюбленного юношу. Зато в следующем году Гай Ричи покажет свой новый фильм Рыцари Круглого стола: Король Артур, главную роль в котором режиссер отдал именно Ханнэму.

Райан Гослинг
Неоднозначный симпатяга, который помимо сладких мальчиков играет парней со странностями, и сам начал снимать кино. На волне популярности в конце 90-х всяких сериалов про древних воинов и богов Райан играл Геркулеса в сериале Молодость Геракла. В 2001 г. Гослинг выступил в роли еврейского скинхеда, в 2004 г. главная роль в сопливом девичьем фильме Дневник памяти. После чего самыми заметными становятся грустная Валентинка (2010), конечно же, Драйв и Мартовские иды (2011). В прошлом году на Каннском кинофестивале Гослинг показывал свой фильм Как поймать монстра, больше похожий на сюрреалистический клип. В следующем году мы увидим блондина сразу в нескольких премьерах: Славных парнях с Расселом Кроу, Большой игре на понижение и музыкальной драме Дэмьена Шазелла Ла Ла Лэнд.

Том Хиддлстон
Несмотря на отсутствие явных физических преимуществ, Том помимо своего британского акцента привлекает дам утонченной интеллигентностью. Из-за неброской внешности его сложно вспомнить в каких-то эпизодических ролях, в основном это были британские теле-  и киноработы. Зато, когда Том отрастил волосы и покрасился в брюнета, мы сразу же его заметили в роли Локи в марвеловской франшизе Тор и Мстители. В 2013 г. Хиддлстон заставил млеть женскую половину аудитории в новом фильме Джармуша Выживут только любовники, где актеру досталась роль вампира. Кроме того, Том активно играет в театре. В 2013 г. он всех удивил своим кровавым шекспировским Кориоланом. Уже этой осенью мы снова его увидим брюнетом в триллере Гильермо дель Торо Багровый пик.

Ченнинг Татум
Еще одно живое доказательство того, что внешность может быть обманчивой. Хотя большей частью своих ролей Ченнинг все-таки подтверждает амплуа глуповатого симпатяги. Но если бы не женская аудитория фильма Шаг вперед, то, скорее всего, карьера Ченнинга не сложилась бы. После этих танцев Татума ждали небольшие роли в боевиках и мелодрамах, таких как слезливый Дорогой Джон (2010). Зато потом начались Мачо и ботан (2012), Супер Майк (2012), а затем невероятный Татум в драме Беннетта Миллера Охотник на лис (2014). Восхождение Юпитер не в счет, потому что блондинистый Ченнинг с эльфийскими ушами и в летающих ботинках – это уже перебор. Зато впереди у парня Омерзительная восьмерка Тарантино, Аве, Цезарь! братьев Коэн и даже главная роль в новом экшне студии Marvel.

Крис Хемсворт
Воплощение голливудской мечты, не человек, а ходячий Тор(т). Во всяком случае, амплуа белобрысого бога с молотом ему переплюнуть пока не удалось. Были, конечно, попытки в триллере Хижина в лесу (2012), в неплохой спортивной драме Гонка (2013) и экшне Кибер (2015). В этом году Крис попробует себя в роли моряка китобойного судна в драме В сердце моря, а в 2016 г. сыграет главную роль в спин-оффе Белоснежки и охотника, просто Охотник. Так что серьезных драматических ролей наш сексимен пока избегает.

Джейми Дорнан
Перед тем, как стать звездой экранизации скандальной книги 50 оттенков серого, британец Дорнан работал моделью, а потом снялся в небольшой роли у Софии Копполы в Марие-Антуанетте (2006). Мы же заметили парня в сериале Однажды в сказке, где он недолго поиграл шерифа Грэма. Нельзя не отметить его отличную актерскую работу в сериале Крах/The Fall, где он играет опасного маньяка. Так что 50 оттенков... можно с уверенностью назвать случайной, и далеко не самой яркой работой в его карьере.

Аарон Тейлор-Джонсон
Еще одна восходящая британская голубоглазая звезда, заявившая о себе в биографическом фильме Стать Джоном Ленноном (2009). Сразу после этого мы уже смотрим экранизацию комиксов Пипец об обычном мальчике, который решил стать супергероем. Дальше был молодежный триллер Чат (2010). Два года спустя его берет к себе Оливер Стоун в Дикарей, а Джо Райт предлагает роль Вронского в своей необычной постановке Анны Карениной. В 2014 г. Аарон впервые снимается в роли Ртути в Первом мстителе и фантастическом экшне Годзилла. В следующем году Тейлор-Джонсон снимется в новом фильме Тома Форда Ночные животные. Неплохой список для 25-летнего актера.

Райан Рейнольдс
Райан из тех актеров, кто с возрастом становится только лучше. Сейчас уже сложно поверить, что этот симпатичный мужчина сыграл в 2001 г. того оторву из Короля вечеринок. Хотя большая часть его ролей - это либо комедии, либо средней руки боевики. Большая жратва, Просто друзья, Козырные тузы, Да, нет, наверное, Бумажный человек, Хочу как ты. Была еще драма Погребенный заживо и Призрачный патруль. Радует, что Рейнольдс не лишен самоиронии. Если хотите увидеть его в необычном образе, посмотрите прошлогоднюю черную комедию Голоса. Еще в прошлом году в Каннах показывали неплохой триллер Пленница, в котором он сыграл отца, отчаянно ищущего украденную дочь. Недавно в украинский прокат выходила фантастическая драма Вне/себя. Следующий год обещает быть для Рейнольдса весьма удачным хотя бы потому, что должен выйти фантастический боевик Дэдпул, где актер играет персонажа из комиксов Marvel. И да, отдельное спасибо Райану за пресс.

Крис Эванс
Не лишенный чувства юмора и обаяния красавчик, по-видимому, зарабатывает деньги на собственные проекты. Еще один заложник роли – Первый мститель или Капитан Америка. И знаменитым он стал благодаря тем же комиксам, только по роли Джонни Шторма в Фантастической четверке 2005 г. В перерывах между Мстителями и Капитаном Америкой Эванс снялся в постапокалиптическом триллере Сквозь снег и романтической мелодраме Сердце вдребезги. А теперь и сам занялся режиссурой. В этом году должна выйти его собственная романтическая мелодрама Прежде, чем мы расстанемся.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь