Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Росомаха, подростки и покойники

В этот четверг украинский прокат предлагает нашему зрителю семь фильмов, из которых на три надо сходить обязательно.
Поделись

Росомаха: Бессмертный/ The Wolverine

Сразу скажем, что на этот самый ожидаемый (в топ-5 так точно входит) блокбастер лета надо идти даже тем, кто думает, что Росомаха - это хищное млекопитающее семейства куньих. Во-первых - Хью Джекмен, которого далеко не все считают великим актером, но многие ему симпатизируют. И, в принципе, кроме Росомахи и недавних Отверженных его ассоциируют разве что с Ван Хельсингом. В новом фильме он в прекрасной физической форме и все такой же "небритый неряха" в белой майке. Во-вторых - сюжет, а точнее его целостность, что в последнее время является редкостью для громких премьер, когда режиссер хочет сделать масштабную картину и уместить в фильм все возможные повороты и приемы. В новой Росомахе есть и те и другие, но соблюдена понятная поочередность и концовка тоже не смазана, при том, что длительность кино - 2 часа. В-третьих - спецэффекты есть, их не чересчур и они хороши. Потому понимаешь, что картина держится не только на них.
Итак, сюжет позволяет зрителю заглянуть в прошлое главного героя. Как он стал тем, кем есть, мы уже знаем по предыдущему Люди Икс: Начало. Росомаха. В Бессмертном мы видим Логана, который отошел от геройских дел и живет крабом-отшельником средь гор, периодически спускаясь с них, дабы пополнить запасы алкоголя и батареек для приемника. Однажды за ним приезжает юная японка, чтобы отвезти к одному старикану, которому Росомаха когда-то давно спас жизнь. Тот при смерти, и хочет попрощаться с мутантом. Дальше ни слова, надо смотреть самим.

Элитное общество/ The Bling Ring

После Канн и Одесского кинофестиваля новый фильм Софии Копполы наконец-то выходит в украинский прокат.
Фильм основан на реальных событиях – поэтому ждать от него, по большому счету, нечего: пресыщенные школьники из Лос-Анджелеса грабят дома знаменитостей развлечения ради, курят траву, нюхают кокаин, тусят в клубах, в конце концов почти всех приговорят к тюрьме – эту историю знают все, кто более-менее следит за новостями. Справедливости ради надо сказать, что фильм было бы совершенно нереально пережить, если бы его снимала не Коппола. Тем не менее, нет в нем чего-то такого, за что Копполу обычно любят – висящего одиночества, непростой музыки, застывших самовлюбленных планов. Более того, вопреки своему привычному стремлению открыть селебрити с другой стороны, показать их простыми, ущербными, иногда даже скучными людьми – как было практически во всех ее фильмах, включая Марию Антуанетту - Коппола максимально отдаляет нас от мира богатых и знаменитых, оставляя нам лишь сумочки Chanel и «лубутены». Совершенно непонятно, режиссер заигрывает с нами или действительно переживает за своих собственных дочерей, которые вот-вот и сравняются по возрасту с героями фильма, которым ничего кроме сумок и кокаина не интересно?

R.I.P.D. Призрачный патруль/ R.I.P.D.

Так уж исторически сложилось, что Райана Рейнольдса любят многие. В первую очередь за ненавязчивость, как самого актера, так и фильмов, в которых он снимается. По большей части - это мелодрамы и романтические комедии, не считая Зеленый фонарь - который лучше вычеркнуть из его резюме. Были еще Код доступа Кейптаун и Погребенный заживо, но это отдельная тема для разговора. Теперь же Рейнольдсу поручили комедийный боевичок, с которым он вроде неплохо справляется. В напарники ему дали серьезного парня Джеффа Бриджеса, чье имя вот уже 15 лет ассоциируется с фильмом братьев Коэнов Большой Лебовски. Эти двое играют напарников по патрулю, который ловит грешные души, решившие избежать наказания. Один - опытный, второй - новичок, бывший полицейский, погибший при выполнении спецоперации. В реальном мире, пока они работают, обычные люди их видят как длинноногую блондинку (Бриджес) и старого китайца (Рейнольдс). Но злодеям эта сладкая парочка спуску не даст.

Шоколадные поцелуи/ Lezioni di cioccolato 2

Фильм является сиквелом комедии Уроки шоколада/Lezioni di cioccolato (2007). Но только здесь уже другие актеры и режиссер, хотя персонажи остались прежними.
Приятная комедия про сладости и любовь расскажет историю о двух друзьях, которые выиграв конкурс шоколатье, пошли разными дорогами. Но любовь одного к дочери другого заставят их вновь объединиться для общего дела.

Зажигание/ Combustion

Испанский фильм о деньгах, нелегальных гонках на дорогих автомобилях и девушках. Точнее одной, в которую влюбляются двое парней - хороший и плохой. Один ее любовник и сообщник в темных делишках, второй - предстоящая богатая жертва ограбления. Весь фильм героиня будет всем морочить голову, в том числе и себе. Но выбрать надо только одного.

Очень паранормальное кино/ Paranormal Whacktivity

Мрачный мрак, а не фильм. Если то же Очень страшное кино (Scary movie) это предсказуемая франшиза, рассчитанная на тупой "ржач", в этом опусе даже глазу зацепиться не за что. Да, пародии на популярные фильмы, но тратить свое время на сей шедевр не стоит, ну, может, если вам доплатят.

Робинзон Крузо - предводитель пиратов/ Selkirk, el verdadero Robinson Crusoe

Кукольный аргентинский мультфильм о том, как один наглый и хамоватый пират в результате своего несносного поведения даже для флибустьера был высажен своей же командой на необитаемый остров. Где долгих четыре года он думал о бытие и пытался выжить, для чего ему пришлось ломать самого себя.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь