Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: любовь к садо-мазо и садоводству

В этот четверг кинотеатры будут переполнены малолетними и немного постарше поклонницами 50 оттенков серого. Остальные могут сходить на документалку про финские сады.
Поделись

Пятьдесят оттенков серого/Fifty Shades of Grey

После того как эротический роман английской писательницы Э. Л. Джеймс был переведен на 51 язык и издан в количестве более 100 млн. копий, странно было бы оставить его без киноверсии. За режиссерское кресло боролись несколько претендентов, даже Гас Ван Сент, но в итоге оно досталось Сэм Тейлор-Вуд. Ее предыдущим проектом был фильм Быть Джоном Ленноном, где она повстречала своего любимого мужа Аарона Тейлора-Джонсона. Так что последние годы Сэм в основном занималась семьей.

В центре сюжета 50 оттенков серого молодая приличная девушка и студентка литературного факультета Анастейша Стил ради подруги берет интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея. Не надеясь на продолжение знакомства, девушка вновь встречает Грея и постепенно вникает в мир его сексуальных фантазий и извращений. Но если в данном случае «тема сисек» раскрыта, то касательно извращений режиссер явно поскромничала. Весь фильм Грей уговаривает Анастейшу подписать контракт об их отношениях. В промежутках пара занимается вполне целомудренным сексом с парой-тройкой шлепков, после чего всякий раз девушка настойчиво пытается понять природу Кристиана и уговорить его быть нормальным. Снято или уже смонтировано картину очень скомкано, впрочем, как и текст самой книги, который больше напоминает компиляцию статей из журнала Космополитен. Если вы женщина и горите желанием увидеть задницу Джейми Дорнана или соски Дакоты Джонсон на весь экран, то, конечно же, идите в кино.

Главные роли в оттенках исполняют Джейми Дорнан и Дакота Джонсон. С ними на площадке работают Марша Гей Харден, Дженнифер Эль, Макс Мартини, Люк Граймс, Рита Ора, Элоиза Мамфорд, Дилан Нил, Виктор Расук и Каллум Кит Ренни.

50 оттенков серого
0:00 / 02:18

Женщина во дворе/Dans la cour

Главный герой картины Пьера Сальвадори слишком подавлен, чтобы продолжать играть в рок-группе. После недолгого праздного шатания по улицам он решает, что пора заняться делом. Без особых профессиональных навыков ему удается устроиться консьержем в старый парижский дом. Несмотря на свою эксцентричную манеру работы, он быстро входит во вкус, и многие жильцы им довольны. С одной из них, с Матильдой, Антуан даже заводит дружбу. Женщина недавно вышла на пенсию и ее психическое равновесие пошатнулось.

На романтический лад настраиваться не стоит, поскольку это история о потерявшем себя одиноком человеке с редкими французскими шуточками.

Женщина во дворе
0:00 / 02:00

Влюбленные в садах/Eedenistä pohjoiseen

Финская документальная комедия о местных дачниках. Для каждого из них – приусадебный участок и сад становятся чуть ли не смыслом жизни или единственной отрадой в жизни. Фильм состоит из историй пожилых и не очень любителей садового хозяйства. Их владения являются полным олицетворением внутреннего мира своего владельца.

Влюбленные в садах
0:00 / 01:06

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь