Переключиться на мобильную версию

Крис Хемсворт отправится на поиски Моби Дика

Еще одна версия истории о гигантском кашалоте получила новую экранизацию В сердце моря/Heart of the Sea.
Поделись

Основой для сюжета послужила книга Натаниеля Филбрика В сердце моря: Трагедия китобойного судна Эссекс/ In the Heart of the Sea: The Tragedy of the Whaleship Essex. А Филбрик в свою очередь, как и автор романа Моби Дик Герман Мелвилл, вдохновился реальной историей крушения китобоя Эссекс. И если Моби Дик – это взгляд на событиес одной стороны, то В сердце моря – уже с обратной. Судно затонуло в 1820 г. после атаки кашалота, а команда вынуждена была пересесть на три шлюпки и выживать в открытом море более 90 дней. За это время большая часть моряков умерла, не пережив жажды, голода, каннибализма и болезней. Выжило лишь восемь человек.

Конечно же, главную роль капитана сыграл Крис Хемсворт. И знаете, несмотря на все ухмылки в его сторону, роль отважного морского волка ему к лицу, без всяких там молотов и красных плащей. Да, не Рассел Кроу, но и не претендует. Крис, кстати, тоже австралиец. Зато его стараний вполне достаточно (не без спецэффектов, конечно), чтобы люди пошли в кино.

Режиссер картина Рон Ховард уже работал с Хемсвортом в Гонке. Его авторству также принадлежат фильмы Ангелы и демоны, Код Да Винчи, Нокдаун. В новом фильме также снимаются Киллиан Мерфи, Мишель Фэйрли, Пол Андерсон, Шарлотта Райли, Брендан Глисон, Бен Уишоу, Бенджамин Уокер, Хорди Молья. Выход ленты в мировой прокат запланирован 13 марта 2015 г. А 16 января Крис Хемсворт появится в экшне Майкла Манна Кибер/Blackhat, ну и, конечно же, вернется в амплуа Тора уже в мае в марвеловском блокбастере Мстители 2: Эра Альтрона.

В сердце моря/Heart of the Sea (2015)
0:00 / 02:18

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь