Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Безумный Макс и короткометражный Оскар

Наконец-то украинский зритель, шагая в ногу с остальным миром, дождался премьеры Безумного Макса. Еще стоит глянуть на короткометражных номинантов на Оскар и режиссерский дебют Райана Гослинга.
Поделись

Безумный Макс: Дорога ярости/Mad Max: Fury Road

Те, кто уже успел прямо с утра сходить на Безумного Макса, не могут на него нарадоваться. Сегодня его также сможет лицезреть публика на Каннском кинофестивале, где у нас, между прочим, есть свой засланец. Так что идти на Макса/Харди стоит хотя бы потому, что это одна из главных премьер этого года, и сам режиссер блокбастера Джордж Миллер мечтал снять продолжение своей франшизы почти 30 лет. По идее события четвертого фильма происходят между вторым и третьим Максом, когда после смерти жены и сына главный герой пускается в одиночное плавание. Но, так или иначе, ему приходится выбирать чью-то сторону.

Все что нам известно, так это то, что Безумный Макс в исполнении Тома Харди присоединяется к однорукой Императрице Фьюриозе (Шарлиз Терон), которая вместе со своими людьми пытается выжить и добраться на родную землю через пустыню. За ними попятам гонится банда безжалостных воинов по пустынным постапокалиптическим землям. Съемки в основном проходили в Австралии и Намибии. Бюджет проекта составил $150 млн.

Шалений Макс- Дорога гніву
0:00 / 02:24

Особо опасна/Barely Lethal

Еще одна вариация о том, как Сэмюэл Л. Джексон взращивает из несмышленого ребенка настоящего суперагента. Только вот 16-летней Меган (Хейли Стейнфилд) порядком надоела такая жизнь, и она решает, выбрав удобный момент, сбежать, чтобы стать обычным подростком. Но обладая навыками профессионального убийцы в отрыве от реального мира, девочке явно тяжело вписаться в коллектив. К тому же работа все равно о себе напоминает.

Мы, конечно, очень рады за Хейли и ее продвижение по карьерной лестнице, но надеемся, что мамзель не застрянет в амплуа подростковых экшнов. В образе Мэтти Росс из коэновской Железной хватки она нам нравится намного больше.   

Особо опасна
0:00 / 02:30

Oscar Shorts - 2015

Компания Артхаус Трафик показывает украинскому зрителю пять номинантов на премию Оскар в категории Лучший короткометражный фильм. Среди них и обладатель золотой статуэтки – фильм Телефонный звонок/The phone call режиссеров Марка Каркби и Джеймса Лукаса. В главных ролях Салли Хокинг и Джим Бродбент.

2015 Oscar-Nominated Short Films
0:00 / 01:01

Как поймать монстра/Lost River

Режиссерский дебют Райана Гослинга мировая общественность имела честь посмотреть в программе Особый взгляд на Каннском кинофестивале еще в прошлом году. В просторах интернета картина тоже выложена давно, а вот в украинский кинопрокат добралась только сейчас.

Хорошо, что сам Райан в своем фильме не снялся. Лост Ривер – кино не для всех. С виду напоминает красивый клип со случайными вкраплениями сюжетного характера. Длинный такой клип, действие в котором происходит в заброшенном городишке, где жизнь угасает с каждым днем. Все дорого, народу мало, как и работы. Красивая мать-одиночка Билли (Кристина Хендрикс) живет в старом доме своей бабушки вместе с двумя сыновьями и платит на него аренду. Из-за просрочки пары месяцев ей грозит выселение, поэтому дамочка вынуждена сменить работу. Ей предлагают выступать в странном подпольном клубе, где все артистки имитируют на сцене пытки и убийства с реками крови, от чего зрители приходят в дикий восторг. Зная о нехватке денег в семье, старший сын Бонс рыщет по пустующим зданиям в поисках меди, за которую можно выручить хоть какие-то гроши. Но это непросто сделать, поскольку весь город контролирует жестокий мерзавец Булли. По соседству с главными героями вместе с немой бабкой живет девушка Рэт. Однажды она рассказывает Бонсу о проклятье, наложенном на город после того, как был затоплен доисторический парк развлечений. Чтобы снять проклятье, надо достать со дна фрагмент чего-нибудь.

LOST RIVER
0:00 / 02:15

Идеальный голос 2/Pitch Perfect 2

Всем, кому по душе песенные и шоу талантов, наверняка понравится и этот комедийный мюзикл.

Красивые и голосистые барышни из первого Идеального голоса снова выходят на сцену. Только на этот раз она большая на престижном международном конкурсе. И на хор возложена большая ответственность, поскольку ни один американский коллектив еще не побеждал в этих акапельных соревнованиях.

Примечательно, что постановкой сиквела занималась актриса Элизабет Бэнкс, которая в нем собственно и снялась.

ІДЕАЛЬНИЙ ГОЛОС 2
0:00 / 02:24

Факап, или Хуже не бывает/Nicht mein Tag

Немецкая криминальная комедия со знакомыми лицами. Мало того, что продюсером картины стал Тиль Швайгер, так еще в главных ролях снялась повзрослевшая звезда Муравьев в штанах Аксель Штайн и, конечно же, Мориц Бляйбтрой. Главный герой Тиль работает в банке, ведет скучную жизнь и ссорится с женой. Однажды в его банк приходит горе-грабитель Наппо и берет Тиля в заложники в качестве водителя. С этого момента жизнь каждого из них круто меняется.

Факап или Хуже не бывает
0:00 / 02:27

Хозяин джунглей/El Ardor

Самый сомнительный повод для похода в кино на этой неделе. Даже, несмотря на участие в нем Гаэля Гарсии Берналя. Он играет загадочного молодого человека, шамана, вышедшего из аргентинских джунглей, чтобы найти дочку местного бедного фермера, похищенную жестокими наемниками, которые отобрали ее собственность и убили отца.

Фильм был показан в прошлом году в Каннах в программе Специальные показы и должен был представлять Аргентину на Оскаре в номинации Лучший фильм на иностранном языке. Но вместо него выбрали Дикие истории.

Компанию на съемочной площадке Берналю составила бразильская актриса Алисе Брага.

Хозяин джунглей
0:00 / 01:24

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь