Переключиться на мобильную версию

Король Артур: объявлены первые подробности сюжета

Студия Warner Bros. обнародовала подробности сюжета нового приключенческого фильма Гая Ричи о Короле Артуре.
Поделись

Съемки проекта уже начались. В течение прошлого года режиссер Большого куша периодически напоминал о своем намерении снять фильм о Короле Артуре. Причем изначально планировалось, что это будет франшиза, состоящая из шести картин. Прошлым летом появилась новость, что Идрис Эльба выбран для роли мудрого Мэрлиноподобного наставника Артура. А на главную роль утвержден звезда сериала Сыны Анархии Чарли Ханнэм. Сначала Гай Ричи ссылался на классическую историю Рыцарей Круглого стола о молодом и опытном Артуре. Этим объясняется суровый вид Чарли в образе своего персонажа на первой фотографии со съемок. Сюжет вращается вокруг его поисков своего предназначения. Вместе со своей бандой Артур бегает по задворкам средневекового Лондона, юноша толком незнающий жизни, для которой он был рожден. Так продолжалось бы еще долго, пока герой крепко не обхватил меч Экскалибур. Попав под влияние волшебной силы меча, Артуру приходится делать непростой выбор. Примкнув к силам Сопротивления с загадочной девушкой Гвиневрой, будущий король должен научиться управлять мечом, побороть своих демонов и объединить народ для победы над тираном Вортигерном. Последний украл корону Артура, убив его родителей и став Королем.

Даму сердца сыграет Астрид Берже-Фрисби, в то время как роль главного злодея досталась Джуду Лоу. Отца Артура, Короля Утера Пендрагона поручили воплотить Эрику Бане. В образе лидера Сопротивления Бедивера мы увидим Джимон Хонсу.

Ричи работает по сценарию Роби Харольда. Также Гай сотрудничает с оператором 47 ронинов, Робин Гуда (2010) и своего же проекта Человек из А.Н.К.Л. Джоном Мэтисоном. Релиз Короля Артура намечен на 22 июля 2016 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь