Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: самогонщики, психи и любовь

В этот четверг, 13 декабря, в украинский прокат выходят достойные картины о любви, дружбе и ненависти. Но больше о любви, конечно.
Поделись

Самый пьяный округ в мире/ Lawless

Несмотря на длительную отсрочку, округ все-таки приехал в Украину. Шайа Лабаф и Том Харди играют двух братьев, которые живут на юге штатов во времена сухого закона и Большой депрессии. Понятное дело, чтобы заработать немного деньжат, парни начинают промышлять бутлегерством, а по-нашему – торговать алкоголем из-под полы. Но бизнес этот весьма опасен, о чем знают не только те, кто им занимается, но и стражи порядка, пытающиеся получить от этого свою выгоду.
Кроме Лабафа и Харди в фильме снялись Гэри Олдмен, Гай Пирс и Миа Васиковска. К слову, если Шайа Лабаф – актер, чью пропажу не сразу бы заметили, то набирающий обороты Том Харди с ролью южанина справился на все 100%, и, думаем, это только начало. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Танго в кино: ТОП-10 лучших эпизодов (ВИДЕО)

Бригада: Наследник

Чтобы поберечь нервы и не очернить образ легендарного сериала о бандитских 90-ых, ни в коем случае нельзя смотреть этот фильм. Ничего общего кроме имен, Катерины Гусевой и Александра Иншакова с той Бригадой картина не имеет. Даже вездесущий Безруков отказался играть в продолжении. В начале фильма, где показана якобы гибель Саши Белого, его роль играет компьютерный муляж. Про сами бригадные делишки здесь сюжета маловато, все вращается вокруг сына Саши, который возвращается в Россию и даже хочет (весьма патриотично) остаться здесь жить, но только не вникая в папашкины разборки. Роль этого псевдопатриота исполняет сын Андрея Макаревича – Иван, его друга – сын Дмитрия Нагиева. Острожно! В фильме присутствует много рекламы.

10 лет спустя/ 10 Years

Спустя 10 лет после окончания школы одноклассники собираются вместе. За это время у каждого в жизни произошли изменения, которыми они спешат поделиться друг с другом. Герой Чаннинга Татума приходит на встречу выпускников с девушкой-красавицей, но встречает там свою первую любовь. Немудрено, что старые чувства накрывают парня с головой.

История оптимиста. Мой парень – псих!/ Silver Linings Playbook

Кроме дурацких комедий и ролей псевдомачо Брэдли Купер, оказывается, может играть в хороших фильмах. Его герой, страдающий маниакально-депрессивным психозом, возвращается в родительский дом после восьми месяцев лечения в психиатрической клинике. От парня ушла жена, с которой он очень хочет помириться, хотя и получил судебный запрет приближаться к барышне. В общем, пытаясь хоть как-то наладить свою странную жизнь, герой Брэдли встречает не менее странную девушку.
Компанию ему составили Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро и Крис Такер.

Сейчас самое время/ Now Is Good

Дакота Фэннинг актриса разноплановая, и в откровенном трэше (Сумерки не в счет) замечена не была. К тому же тема неизлечимо больных девочек-подростков по-прежнему актуальна. Как и в фильме Гаса Ван Сента Не сдавайся (Restless) главная героиня (блондинка с короткими волосами), больна раком и собирается на полную катушку прожить отведенное ей время. Для этого она даже составляет список дел, реализация которых становится под вопросом, после того, как девчушка влюбляется не на шутку.
В основу сюжета лег известный роман Дженни Даунхэм Перед смертью (Before I Die), который адаптировал и поставил Ол Паркер, автор сценария к фильму Отель Мэриголд (The Best Exotic Marigold Hotel).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 самых известных актеров-детей Голливуда (ВИДЕО)


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь