Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Бэтмен, Абрамович, и Вуди Аллен

В этот четверг, 26 июля, в прокат выходит пять фильмов. Правда, Бэтмена такой уж премьерой считать сложно, поскольку допремьерные его показы начались еще в субботу, 21 июля.
Поделись

ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Кадр из фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды
Кадр из фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды

Ожидаемая всеми завершительная часть криминального триллера про Человека-летучую мышь от студии Warner Bros., премьера которой в США ознаменовалась страшной трагедией. Режиссер Кристофер Нолан. В ролях: Том Харди, Кристиан Бэйл, Лиам Нисон, Джозеф Гордон-Лэвитт, Энн Хэтэуэй, Гари Олдман, Морган Фриман, Марион Котийар, Майкл Кейн.

Восемь лет спустя после последих событий Темного Рыцаря, в Готэм приходит новый лидер террористов, Бэйн, неся с собой хаос и разрушения. Полиция больше не в силах противостоять восстанию. Это вынуждает бывшего героя Готэма, Бэтмена, взявшего на себя преступления Харви Дента и бесследно исчезнувшего, вновь надеть свою маску и стать на защиту людей.


Читайте также: 
Трагедия на премьере Бэтмена: убито 14 человек (ВИДЕО)

РИМСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Кадр из фильма Римские приключения
Кадр из фильма Римские приключения

Новая невероятно романтическая комедия от Вуди Алена. Совместное производство США, Италии и Испании.
В ролях целая плеяда известных актеров: Алек Болдуин, Моника Нэппо, Вуди Аллен, Джесси Айзенберг, Пенелопа Крус, Эллен Пейдж.

Действия разворачиваются на фоне одного из самых красивых городов мира. Здесь мы встретим известного американского архитектора, переживающего свою вторую юность, простого обывателя, неожиданно проснувшегося знаменитым, молодоженов из провинции, каждого из которых ждут романтические открытия, и американского оперного постановщика, задумавшего вывести на сцену поющего работника похоронного бюро.

 

ОДНА ЖИЗНЬ

Кадр из фильма Одна жизнь
Кадр из фильма Одна жизнь

Британцы выпустили шедевр документального кино о разнообразии жизни на планете Земля.

За пять миллиардов лет жизнь на Земле эволюционировала в невероятное богатство и разнообразие, которые мы видим сегодня. Этот фильм расскажет о самых невероятных и захватывающих историях выживания в животном царстве. Сюжетная линия проведет зрителя через полный цикл жизни каждого из "актеров" к рождению нового поколения, затрагивая все формы жизни на Земле. И не имеет значения, крылья у него или ласты, две ноги или восемь - жизнь все равно соединит всех вместе в поисках пищи, жилья, для выживание наперекор всем невзгодам, ради поиска родственной души или воспитания детей.
В оригинальной версии текст читает Дэниэл Крейг.

Читайте также: Светлана Ходченкова сыграет в Росомахе 2 с Хью Джекманом

ШАГ ВПЕРЕД 4

Кадр из фильма Шаг вперед 4
Кадр из фильма Шаг вперед 4

Новая молодежная танцевальная и очень романтическая картина от режиссера Скотта Спира.
В главных ролях: Райан Гузман, Кэтрин МакКормик, Миша Гэбриел Хэмилтон, Клеопатра Коулмэн.

Однажды дочь очень влиятельного бизнесмена приезжает в Майами с намерением стать профессиональной танцовщицей. Однако в жизни редко выходит так, как планируется. Она встречает парня, чья танцевальная труппа устраивает музыкальные флэшмобы, и по уши в него влюбляется. Команда, называющаяся MOB, участвует в конкурсе с внушительным денежным призом, а тем временем отец девушки намеревается перестроить родной район ребят и переселить из него тысячи людей в непонятное место. Разумеется, юная танцовщица  присоединяется к группе и организовывает протестные мобы, рискуя не осуществить свою личную мечту, но сражаясь за нечто более важное.

МАРИНА АБРАМОВИЧ: В ПРИСУТСТВИИ ХУДОЖНИКА

Кадр из фильма Марина Абрамович: в присутствии художника
Кадр из фильма Марина Абрамович: в присутствии художника

Документальная лента от режиссера Мэттью Эйкерса с Джеймсом Франко в главной роли рассказывает о подготовке Марины Абрамович к своей ретроспективной выставке в Музее современного искусства в Нью-Йорке, ставшей крупнейшим перфомансом в истории MoMA. Югославская художница Марина Абрамович называет себя бабушкой перфоманса. И у нее есть на то все основания. Сегодня в этом виде актуального искусства ей, пожалуй, нет равных, а впервые она обратила на себя внимание арт-сообщества еще в 1974 г. Посетители той выставки смогли не только увидеть, но и лично поучаствовать в реконструкциях самых знаковых и провокативных перфомансов художницы, один из которых длился 736,5 часов (каждый желающий мог смотреть прямо в глаза Абрамович 30 минут, что приводило к самым непредсказуемым последствиям). Мало кто сможет повторить то, на что способна Марина. Но те, кому это удастся, поймут, что значит не только присутствовать, но и быть здесь и сейчас.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь