Из Украины пытались вывезти контрабандой скрипку Страдивари

Изделию более трех сотен лет.

Из Украины пытались вывезти контрабандой скрипку Страдивари
Такое изделие может стоить порядка нескольких миллионов долларов
сайт dpsu, Википедия

Читай также: В Испании сломали виолончель Страдивари

Пограничники вместе с таможенниками выявили старинный музыкальный инструмент на пункте пропуска "Порубное", что находится на границе с Румынией в Черновицкой области. Тайком вывезти скрипку, которой 333 года, из Украины пытался гражданин Болгарии.

Как сообщается в публикации Государственной пограничной службы Украины, предметы, которые не покинули территорию нашей страны, скорее всего, имеют высокую культурно-историческую ценность. Мужчина их перевозил на автомобиле.  

Кроме скрипки "Stradivarius", на которой указан 1687 год изготовления, обзорная группа обнаружила у 53-летнего иностранца 6 монет. Одна из них датирована 1780 годом. Ценность обнаруженных предметов определит экспертиза.

К слову, в 2011 году скрипка Страдивари 1721 года продали на аукционе за 15,9 миллиона долларов США. Тогда сумма стала рекордной для лотов в этой категории.

Антонио Страдивари (1644-1737) – итальянский мастер по изготовлению смычковых инструментов, виртуоз. Его творения, например, хранятся в Мадридском королевском дворце, музее музыкальных инструментов Национальной академии святой Цецилии и Национальном музее американской истории.

Читай также: Праздник на колесах: В Киеве курсирует музыкальный автомобиль

Ранее сообщалось о том, что на торгах решили продать альбом, который Джон Леннон подписал своему убийце Марку Чепмену. На пластинке, которая прежде числилась уликой, также видны пометки полицейских.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK