Из Киева может исчезнуть еще один старинный дом

Строительным забором обгорожено 120-летнее здание на Святошино.

Из Киева может исчезнуть еще один старинный дом
В 2019-м дом вычеркнули из списка памятников архитектуры
facebook barzya

В столице на проспекте Победы, 130/1 начали ограждать строительным забором 120-летнюю дачу с мезонином. Об этом сообщил в Фейсбуке киевовед и общественный активист Кирилл Степанец, передает kyiv.media.

С 1998 года особняк, поведал Кирилл, находился на учете памятников архитектуры. Но в 2019-м объект лишили вышеупомянутого статуса. В феврале 2021-го дачу выставили на продажу на одной из торговых интернет-платформ.

Читай также: В Киеве начался снос бассейна олимпийского резерва

Мужчина добавил, что теперь по периметру дачи начали появляться опоры строительного забора и здание может "повторить судьбу" дома Уткина.

"Когда это уже закончится? Сколько город будут превращать в строительную площадку? На ранней стадии это еще можно прекратить. Иначе повторится судьба дома Уткина", – говорится в заметке.

facebook barzya

facebook barzya

facebook barzya

facebook barzya

Сейчас на одном из столбов прикрепили предписание владельцу участка обратиться к Святошинской райадминистрации для предъявления разрешительных документов на установку забора.

По информации из кадастровой карты, участок находится в коммунальной собственности, однако он уже выделен под строительство и обслуживание домов рыночной инфраструктуры. Арендатором указана компания "Юпитер Финанс".

В комментариях под заметкой пользователи отмечают, что владелец компании уже заявил: разрешения на установку забора у него хоть пока и нет, но скоро будет и что он "может делать на этой земле, что захочет".

Читай также: За дом Уткина киевская власть даже штраф не может выписать – Кличко

Зато глава Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко в комментариях отметил: работы по установке ограждения уже останавливали инспекторы и если там нет землепользователя и не будет соответствующего документа – забор демонтируют.

Ранее сообщалось о том, что на месте пивного завода Карла Шульца в столице может появиться мечеть.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK