Владимир Остапчук снялся в новом сериале "Люся Интерн"

"Я стал известным благодаря своему разводу": ведущий и стендап-комик рассказал о важном моменте в карьерном продвижении и очередной супруге.

Остапчук спокойно относится к недоброжелательным отзывам. Дорожит только мнением самых близких

36-летний ведущий шоу "Співають всі!" Владимир Остапчук снялся в 40-серийном ситкоме "Люся Интерн". Шоумен рассказал о съемках в комедийном сериале, а также о формуле успеха и главном правиле счастливых отношений.

Владимир, это ваш первый опыт кино?

Читай также: Владимир Остапчук представил песню "Вечеринка года"

"У меня нет актерского образования, но я уже снимался в кино. Хотя практически везде играл себя. Но что действительно круто – мне всегда дают сценарий, чтобы я мог его адаптировать. Поэтому в сериале "Люся Интерн" во время выступления все шутки мои, кроме той, что про Олега Винника. Поэтому я сразу предупреждаю: "Олег, если что, это не моя шутка!"" [улыбается]

Есть ли разница между выходом на сцену в качестве ведущего и перед камерой в кино?

"Процесс съемок в кино проходит намного дольше. Команда делает больше дублей. И когда в пятый раз нужно произносить одну и ту же шутку, она уже звучит иначе [улыбается]. К тому же здесь нужно доводить какие-то эмоции до автоматизма. А на телевидении уже привыкли, что надо все делать быстрее. Но мне нравится то, что в сериале "Люся Интерн" я веду свое шоу".

Известная формула успеха от Томаса Леонарда: "100% успеха = 10% знаний + 40% мышление + 50% окружение". На ваш взгляд, этого достаточно, чтобы стать или быть успешным человеком?

"Кстати, "быть" и "стать" – это два разных состояния, потому что удержаться намного сложнее, чем стать. Мне кажется, что в этой формуле не хватает такого понятия, как удачливость. То есть важно еще оказаться в нужное время в нужном месте. Я уверен, что есть намного талантливее ребята, чем я, но в свое время им не посчастливилось, не было такого случая или везения, чтобы оказаться, например, на кастинге "Евровидения". Для меня участие в нем – это второе дыхание. Как сказал Сергей Притула: "Ти прокинувся знаменитим". Потому что я на тот момент находился в третьем эшелоне и не строил себе масштабных планов. Мало того, я уже получил документы и выехал в Канаду".

Кроме удачливости, что еще важно для успеха?

"Четкое понимание того, что именно это и есть твое дело. Я сейчас процитирую Вадима Зеланда: "Когда ты двигаешься к цели через свои двери, то абсолютно все в твоей жизни складывается замечательно". Но в жизни нужно быть готовым к своему шансу. Ведь каждому из нас всегда дается возможность стать успешным. Самое главное – не упустить и воспользоваться им".

Вы предвосхитили вопрос. Одно дело – воспользоваться шансом, другое – удержаться на волне успеха. Что помогает не сойти с дистанции?

"Есть так называемое правило золотой медали. Когда человек выиграл Олимпиаду, то он уже олимпийский чемпион на всю жизнь. Просто представьте: больше ничего не надо делать, вы уже получили медаль. А в моей работе нужно каждый день быть лучше, чем я был вчера. С одной стороны, это сложно. С другой стороны, в кайф, потому что я очень люблю челленджи".

Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Не так ли?

"У всех людей разные стартовые позиции, и если сравнивать себя с другими – стоит сразу идти к психологу. А в некоторых случаях – к психотерапевту. [улыбается]. Надо сравнивать себя только с собой вчерашним".

Недавно вы женились во второй раз, и число людей, которые оставляют комментарии по этому поводу, заметно прибавилось. Как вы относитесь к тому, что они не всегда приятные?

Читай также: Владимир Остапчук женился на Кристине Горняк

"Я всегда относился к этому спокойно. На самом деле я дорожу мнением самых близких людей. Их отношение мне действительно важно. Все остальное – это часть публичности. У меня даже в шоу "Неудобный Stand Up" есть фраза: "Я думал, что стану известным благодаря "Евровидению" или участию в танцевальном проекте, но нет. Я стал известным благодаря своему разводу".

Какие правила вам нравятся в семье Кристины?

"У нее очень теплые отношения с близкими людьми. Скажу вам честно, до знакомства с Кристиной я не общался так много и часто с родителями, со своими братом и сестрой, которые живут за границей. А теперь Кристина мне все время напоминает: "Ты звонил? Поздравил? Ты ответил на сообщение?" На самом деле это очень крутое правило в семье".

Родные заметили, что вы изменились?

"Мама мне говорит, что я стал более открытым. Она однажды сказала: "В тебе появилось больше теплоты". Я думаю, что с каждым человеком мы ведем себя иначе. Кристина меня очень сильно мотивирует и вдохновляет".

Премьера ситкома "Люся Интерн" с Остапчуком состоится 30 августа на канале "Украина".

Ранее сообщалось о том, что певица Анастасия Приходько собралась искать на телешоу нового Высоцкого.