Тима Белорусских приговорен к двум годам "домашней химии"

Рэпера осудили за незаконный оборот наркотиков.

Тима Белорусских приговорен к двум годам "домашней химии"
Тима Белорусских стал известен после релиза песни "Мокрые кроссы" в 2018-м
Википедия

Завершился суд над 22-летним рэпером из Беларуси Тимофеем Морозовым, известным как Тима Белорусских. Он прошел в Минске. Прокурор запросил для подсудимого наказание в виде двух лет "домашней химии". Это – особый режим ограничения свободы, когда признанный виновным не изолируется в пенитенциарном заведении, сообщает Tut.

Читай также: Рэпер Тима Белорусских задержан в Минске с 2 кг гашиша – СМИ

Антону Кривецкому, который также фигурирует в упомянутом деле, прокурор попросил назначить такое же наказание, только более длительное – 2,5 года.

Молодого человека задержали в январе. У рэпера нашли 0,4 г гашиша и 0,03 г амфетамина. В СМИ тогда появилась информация о 2 килограммах, но она не подтвердилась. Против Тимы было возбуждено дело за незаконный оборот запрещенных веществ (ч. 1 ст. 328 УК Беларуси).

"Домашняя химия" предусматривает то, что осужденного ставят на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Ему запрещается любые алкогольные напитки, даже с наименьшим градусом. В течение всего отбывания наказания к такому осужденному наведывается милиция. Еще он обязан находиться дома после 19:00. Позволяется ходить на учебу или работу, но по строго ограниченному маршруту. Если наказанный пожелает выехать в другой населенный пункт, то он это сможет осуществить лишь после решения уголовно-исполнительной инспекции и то краткосрочно.

К слову, оба подсудимых во время следствия свою вину признали в полном объеме.

Читай также: В Испании попал за решетку рэпер, оскорбивший короля

Ранее сообщалось о том, что один из американских рэперов украсил свой лоб перманентно торчащим бриллиантом.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK