В Испании попал за решетку рэпер, оскорбивший короля

Полиции довелось штурмовать здание, в котором находился исполнитель.

В Испании попал за решетку рэпер, оскорбивший короля
Артиста поддержали режиссер Педро Альмодовар и актер Хавьер Бардем
instagram pablohaseloficial

Шутки с монархами плохи. Это ощутил на себе каталонский рэпер Пабло Хасель. Правоохранительные органы задержали его в университете города Льеды. Чтобы надеть на мужчину наручники, полиции пришлось штурмовать здание. Об этом сообщает "BBC".

Читай также: Рэпер Lil Uzi Vert инкрустировал себе в лоб бриллиант

Вердикт Верховного суда страны гласит: артисту быть за решеткой 9 месяцев. Причина его нахождения в пенитенциарном заведении – клевета в адрес испанской монархии, государственных институтов и полиции. Вишенкой на торте послужило одобрение терроризма.

Пабло наполнил свой Твиттер и тексты песен критикой полиции. Автор высказался насчет подавлений демонстраций за независимость Каталонии в 2019-м. Еще он острословил насчет Фелипе VI, короля Испании, к тому же выказывал публичную поддержку заключенной Виктории Гомес (та принадлежит к запрещенной марксистской леворадикальной группировке "Grapo").

Когда приговор был вынесен, Хаселю поставили условие: до 12 февраля он обязан сдаться правоохранителям. Но мужчина не пожелал так поступать. Вместо этого 15 февраля он забаррикадировался в университете вместе с двумя десятками сторонников. Также рэпер обнародовал в соцсети манифест, в котором заявил об уничтожении властями свободы слова. После этого к артисту нагрянули силовики. Их было несколько десятков. Чтобы заполучить неугодного, копам пришлось выбивать двери вуза.

Читай также: Рэпер Тима Белорусских задержан в Минске с 2 кг гашиша – СМИ

Событие получило мощный общественный резонанс. Музыканта поддержало свыше двух сотен видных испанцев, среди которых оказались режиссер Педро Альмодовар и актер Хавьер Бардем.

Ранее сообщалось о том, что известный американский рэпер решил обзавестись завидным бюстом.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK