Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 скандальных фильмов

Ленты, угодившие в различные скандалы
Поделись

Фильмы, угодившие в скандалы
Фильмы, угодившие в скандалы
/Flickr

Происходящее в некоторых фильмах кому-то может показаться слишком провокационным, из-за чего их создатели с легкостью угождают в скандалы. Зрители могут не оценить откровенность происходящего или чересчур острый юмор. Редакция сайта Afisha.bigmir.net собрала пять таких лент, которые не обошлись без скандалов.

  1. Диктатор (2012)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые запрещены в разных странах

Смелый и провокационный комик Саша Барон Коэн неоднократно высмеивал и пародировал различных людей и представителей народов. Его фильм Борат и вовсе угодил в международный скандал. И Диктатор, который вмещает в себя очень уж острый юмор с неполиткорректными шутками, не остался без должного внимания. Коэн наряжался в костюм своего героя на фестиваль в Каннах и на вручение Оскара (там он высыпал "прах" Ким Чер Ыра прямо на красную дорожку), давал неоднозначные интервью, а саму картину запретили в некоторых странах.

  1. Все деньги мира (2017)

Лента, в которой одну из ведущий ролей сыграл Кевин Спейси как раз незадолго до скандала, связанного с сексуальными домогательствами, могла бы и не появится на больших экранах. Но за месяц до премьеры создатели режиссеры решили вырезать его из фильма, заменив Кристофером Пламмером. Все вышло настолько неплохо, что последнего даже номинировали за эту роль на Оскар.

  1. Дом, который построил Джек (2018)

Читай также: ТОП-5 триллеров о жестоких серийных убийцах

Датский режиссер Ларс фон Триер является чуть ли не самым скандальным современным режиссером, а все его фильмы не обходятся без чего-то вызывающего. Прямо на премьерном показе Дома, который прошел в Каннах, многие зрители посчитал фильм слишком жестоким, из-за чего покинули зал. Однако оставшиеся ему аплодировали стоя.

  1. Жизнь Адель (2013)

Еще до выхода в широкий прокат эта картина о 17-летней Адель, которую влечет к таинственной незнакомке, отметилась протестами в Каннах, а также негативными отзывами критиков за слишком откровенные секс-сцены. Кроме того, представительницы ЛГБТ-сообщества и феминистки раскритиковали ленту за то, что показанное в ней снято с патриархальным взглядом.

  1. Интервью (2014)

Читай также: ТОП-5 смелых комедий, попавших под запрет

Сет Роген, Джеймс Франко и все, кто приложил руку к этой комедии, ступили на очень скользкую дорожку, решив высмеять Ким Чен Ына, показав его совсем не таким, каким он является на самом деле. В итоге на Sony Pictures обрушилась волна хакерских атак, в ходе которой были украдены несколько незавершенных фильмов, а также поступили угрозы о терактах, из-за чего прокат был отменен. У комедии все же был ограниченный показ в кинотеатрах, однако прибыль фильму принесли успешные продажи на интернет-площадках.

Ранее мы писали о пяти самых красивых эротических фильмах

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь