Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 киношедевров, в которые изначально никто не верил

Ленты, в успехе которых студии сомневались
Поделись

Фильмы, на которые студии не делали никаких ставок
Фильмы, на которые студии не делали никаких ставок
/Flickr

Большие кассовые сборы, номинации на кинопремии и победы в них (включая даже Оскар), народная любовь и похвала критиков - эти составляющие есть у лент, приведенных ниже, но это сейчас. А вот еще на стадии предпродакшена в них мало кто верил, а студии даже отказывались выделять более-менее крупное финансирование. Теперь это кажется удивительным, но даже опытные киноделы частенько ошибаются.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 киношедевров, в которые изначально никто не верил.

  1. Прочь (2017)

Читай также: ТОП-5 захватывающих детективных триллеров

Необычный сатирический хоррор-детектив был снят всего лишь за 4,5 миллиона долларов, а ставок на него вовсе никто не делал, так как создатели намешали в нем жанров, а студии тяжело было даже понять, для кого он снят. Но зрители и критики увидели в нем крепкий авторский триллер, который в итоге собрал 255 млн, а также получил Оскар за оригинальный сценарий.

  1. Маленькая мисс Счастье (2006)

История о мечтах маленькой девочки, необычная семья, дорожное приключение - такое зритель уже видел много раз в кино, поэтому продюсеры рискнули, выделив 8 млн долларов на ленту, которая наполнена массой клише. Вот только все они были обыграны настолько необычно, интересно и даже романтично, что критики хвалили работу всех, кто прикоснулся к созданию Мисс Счастье, да и фильм забрал гору наград, включая два Оскара, и 100 млн долларов из кинотеатров.

  1. Одержимость (2014)

Читай также: ТОП-5 фильмов о преодолении трудностей

Дэмьен Шазелл с этой лентой, снятой за 3,3 млн долларов, у которой есть целых три Оскара, получил золотой билет в мир большого кино. Хотя изначально пришлось снять лишь короткометражку, а студии были уверены, что полнометражная история жестокого дирижера и мечтающего об успехе барабанщика точно не будет интересной никому. Но они очень сильно ошиблись, ведь Одержимость собрала 48 млн, а также стала одним из главных хитов 2014-го года.

  1. Сплит (2016)

Хоть М. Найт Шьямалан и Джеймс МакЭвой являются далеко не последними людьми в Голливуде, триллер о человеке со множеством личностей на стадии предпродакшена не был расценен, как потенциальный блокбастер, и на него выделили всего-то 9 млн долларов. Но в итоге картина не просто окупилась, а стала одним из лучших фильмов года с кассой размером в 277 млн$.

  1. Миллионер из трущоб (2008)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые трогают до глубины души

Классическая история о бедном пареньке, который смог добиться высот, пройдя через многое - это действительно заезженный до нельзя сюжет. А ко всему прочему, кино еще и индийское, хотя здесь Болливуд был совмещен с Голливудом, ведь американские киноделы к нему приложили массу усилий, а режиссерское кресло занял Дэнни Бойл. В результате не только успешный прокат (141 млн при бюджете 15 млн), но и масса наград, в том числе и Оскар за лучший фильм в 2009-ом году.

Ранее сообщалось о том, что в Америке назвали лучшие хорроры десятилетия

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь