Не любил – да полюбил: мастер комиксов Алан Мур подготовил сценарий

Появился первый трейлер экранизации по написанному.

Не любил – да полюбил: мастер комиксов Алан Мур подготовил сценарий
Долго же Алан Мур сопротивлялся миру кино, но не устоял
скриншот

Читай также: Герои из комиксов: Marvel и Sony выпустят еще один блокбастер в 2021 году

66-летний британец Алан Мур не любит киноадаптаций своих произведений. Тем не менее некоторым фильммейкерам удалось с ним договориться. Вот и имеем мы теперь "Лигу выдающихся джентльменов", "Константина", "V – значит вендетту", "Хранителей" и другие картины. Ощутимые кассовые сборы и преданная любовь кинопублики, видимо, не ранее не повлияли на его решение присоединиться к сценаристской когорте. А нынче подумал Мур, наверное: "Ну-ка сделаю я все сам, по-правильному". Вот и создал сценарий для полнометражной ленты.

Новое кино – это триллер с незатейливым названием "Шоу". Снял его режиссер Митч Дженкинс. В трейлере постарались передать настроение картины и при этом не заспойлерить.

Читай также: ТОП-5 фильмов по комиксам, где нет супергероев

По сюжету, события происходят в Нортгемптоне, родном городе литератора. Правда версия города необычная – с призраками. Там оказывается персонаж по имени Флетчер Деннис. Он – частный детектив, который ищет кем-то украденную у клиента вещь. Включить опыт и просто сделать дело оказывается не так-то просто, ведь городишка переполнен вампирами, особями в масках и прочими чертями. Но тут еще такое дело: Флетчер начинает сомневаться в реальности былого мира, из которого он сюда прибыл.

В первую очередь фильм планируют показать на кинофестивале в Сиджесе 12-го октября. В кино же "Шоу" демонстрировать собираются в следующем году.

Ранее сообщалось, что в этом году отменили масштабный слет любителей комиксов и косплея Comic Con Ukraine.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK