ТОП-5 мифов в кино, в которые мы верим

Подборка геройских мифов в кино, в которые поверили зрители

ТОП-5 мифов в кино, в которые мы верим
Flickr

Реальная жизнь очень отличается от той, что показана по ту сторону широких экранов, даже если события в фильме основаны на реальных историях. Для зрелищности в кино показывают множество вещей, которые всего-навсего являются вымыслом сценаристов и режиссеров, но обычный зритель способен в них поверить.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 мифов в кино, в которые мы верим.

  1. Прыжок через стекло

Кадр из фильма Стартрек: Возмездие

Читай также: ТОП-5 фактов о любимых фильмах, после которых захочется их пересмотреть

Часто в кино можно наблюдать за тем, как герой с разбега вылетает в окно, разбивая его и оставаясь без повреждений. В реальности же это невозможно, ведь стекла довольно прочные, а если даже его и разбить, то есть риск очень сильно навредить себе. К слову, в фильмах используют так называемое сахарное стекло, которое эффектно разлетается и не калечит.

  1. Спасающие бронежилеты

Кадр из фильма Крепкий Орешек: Хороший день, чтобы умереть

Обычные легкие бронежилеты, которые персонажи в боевиках надевают под одежду и без труда с ними передвигаются, не могут спасти жизнь от большого количества выстрелов. Они способны остановить пистолетный патрон, но без повреждений точно не обойтись!

  1. Крутые парни не оборачиваются на взрывы и не получают повреждений

Кадр из фильма Отчаянный

Читай также: ТОП-5 актеров, которые все трюки выполняют сами

Один из самых эффектных кадров в боевиках - это тот, где герой устраивает большой взрыв, который происходит у него за спиной. Он спокойно уходит и даже не оборачивается, но на деле мощность волны может навредить даже ближайшим зданиям, а человеку нанести серьезные повреждения, вплоть до смертельных.

  1. Драки бытовыми предметами

Flickr

Случается такое, что во время драки на экране персонажи хватаются за стулья или даже столы, чтобы огреть ими противника. И часто эти предметы ломаются о спины, а пострадавший, как ни в чем не бывало, продолжает драку. В действительности же могут случиться множественные переломы, а при большом везении - синяки и раны.

  1. Большие вентиляции

Flickr

Читай также: ТОП-5 скрытых деталей в фильмах, которые шокируют

Помните, как Джон Макклейн свободно передвигался по вентиляции в Крепком Орешке? Это еще один миф, ведь настоящие проходы всегда очень маленькие и в них невозможно даже пролезть, не говоря уж о слежке или побеге.

Ранее сообщалось о том, что Миссия Невыполнима получила два продолжения


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK