Наоми и Ко: Самые известные модели-актрисы

22 мая успешной афроамериканской модели и актрисе Наоми Кэмпбелл исполняется 48 лет.

Наоми и Ко: Самые известные модели-актрисы

Сегодня свой День рождения празднует Наоми Кэмпбелл, первая афроамериканская девушка на обложке журнала Voguе и паралельно актриса кино и телевидения. Мы решили вспомнить, кому же еще удается успешно маневрировать между подиумом и съемочной площадкой. 

Наоми Кэмпбелл

Начинать, конечно же, стоит с именинницы. О модельных успехах Черной Пантеры вспоминать нет смысла - Наоми неоднократно становилась лицом таких брендов как Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana и Gianni Versace. Ее карьера в кино стартовала еще в далеком 1978 году, когда снялась в малоизвестном проекте The Chiffy Kids. Через 12 лет Наоми исполнила роль девушки Хелен в комедийном сериале Принц из Беверли-Хиллз/The Fresh Prince of Bel-Air, и с тех пор она время от времени появляется на экранах американских и не только телевизоров. Кстати, в 2015 году она даже сыграла Клаудию Бэнксон в известной хоррор-антологии Американская история ужасов

 

Кара Делевинь

Настоящая рекордсменка по количеству родов деятельности Кара Делевино начинала как лицо косметического бренда Burberry Beauty​. После этого дебюта в 2012 году Кара успела посотрудничать с Oscar de la Renta, Burberry, Dolce & Gabbana, Fendi, Stella McCartney и Chanel. Тем не менее, мы гораздо чаще наслаждаемся ее присутствием на экранах - например, в фильмах Отряд самоубийц, Тюльпанная лихорадка, Валериан и город тысячи планет.

 

Ирина Шейк

Впервые Ирину Шейк заметили на Челябинском конкурсе красоты, сразу после которого она заключила контракт с брендом Intimissimi​, став его лицом. В ее послужном модельном списке - обложки различных версий Vogue, Vanity Fair, Grazia, Harper's Bazaar, сотрудничество с L'Oreal Paris, брендами Armani Exchange, Guess, Lacoste, Givenchy & Givenchy Jeans​ и многими другими. Кстати, на счет кино: если кто-то из поклонников модели не смотрел фильмы Геракл и Внутри Эми Шумер, исправьте это - там Ирина Шейк играет и выглядит достойно.

 

 Ольга Куриленко

В возрасте 16 лет Ольга Куриленко приехала в Париж и подписала контракт с агентством Madison​. В свои 18 появилась на обложках изданий Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue ​В 27 исполнила роль в фильме Париж, я люблю тебя, после которого ее кинокарьера резко пошла в гору. За спиной модели-актрисы - фильмы Макс Пэйн, Квант милосердия, Центурион, Смерть Сталина и другие. 

 

Лили Коул

Модель с необычном лицом дебютировала на обложке итальянского Vogue. Благодаря незаурядной внешности не раз принимала участие в рекламных кампейнах для брендов Chanel, Christian Lacroix, Hermès, Longchamp, Cacharel, Topshop и Anna Sui Cosmetics, а благодаря актерскому мастерству - успела сняться в фильме Там обитают драконы и сериале Доктор Кто. 

 

Роузи Хантингтон-Уайтли

Роузи Хангтинтон-Уайтли известна не только как ангел Victoria's Secret, лицо бренда Burberry​ и модель с непозволительно длинным именем, но и как актриса. В ее фильмографии пока что только две картины, но какие (!) - Трансформеры 3: Темная сторона луны и Безумный Макс: Дорога ярости. ​Надеемся, что в скором времени список пополнится новыми картинами.

 


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK