Массаж сухой щеткой: что это и как правильно делать

Самомассаж — самый доступный и эффективный способ поддержать здоровье и красоту кожи

Массаж сухой щеткой: что это и как правильно делать
Массаж сухой щеткой: что это и как правильно делать
pinterest

Читай также: Забыть про возраст: бьюти-лайфхак для женщин старше 40, чтобы выглядеть моложе после сна

Массаж сухой щеткой - одна из самых популярных процедур у бьюти-блогеров. Его ещё называют новомодным словом "драйбрашинг". По качеству и продолжительности эффекта с этим вариантом домашнего ухода мало что может сравниться. Рассказываем, для чего он нужен и как его правильно делать.

Для чего нужен массаж сухой щеткой

  1. Поддержка лимфатической системы. Она являются важной частью иммунитета и состоит из органов и лимфатических узлов, протоков и сосудов, которые транспортируют лимфу по телу. Многие из лимфатических сосудов расположены близко к поверхности кожи. Сторонники сухого массажа утверждают, что регулярные процедуры помогают стимулировать лимфоток, благодаря чему организм лучше выводит токсины естественным путём.
  2. Очищение пор. Дополнительным преимуществом станет очищение пор от жира и грязи. Для лица следует использовать мягкую сухую щётку меньшего размера. Жёсткая щетина, предназначенная для других частей тела, может только навредить. 
  3. Отшелушивание. Даже после первой процедуры вы заметите, как кожа стала более мягкой, гладкой и приятной на ощупь. Щётка удаляет омертвевшие клетки, естественным образом отшелушивая эпидермис.

Для чего нужен массаж сухой щеткой
Для чего нужен массаж сухой щеткой
pinterest

Как выбрать щетку для драйбрашинга

Читай также: Пилинг в домашних условиях: 3 простых рецепта

Постарайтесь потрогать её в магазине, чтобы подобрать оптимальную жёсткость щетины. Для начала лучше взять помягче, чтобы точно не травмировать кожу. Самая мягкая щётка — с синтетическим ворсом, сделанная из кактуса — чуть грубее, наиболее жёсткая — из щетины кабана. Форма может быть любой, всё зависит от вашего удобства. Кому-то нравится длинная ручка, благодаря которой легко массировать спину, другим удобнее с двумя маленькими щётками, которые можно надевать на руки. Перед первым использованием и после него щётку нужно промыть и высушить.

Инструкция по применению

Драйбрашинг — крайне полезная бьюти-процедура. Делать ее нужно не реже 1-2 раз в неделю. Если у вас склонная к сухости кожа — хватит одного раза в 10 дней. Несмотря на то, что такой вид массажа является одним из самых доступных, у него есть ряд противопоказаний:

  • варикоз
  • наличие кожных инфекций и заболеваний
  • температура
  • гипертония

Как выбрать щетку для драйбрашинга
Как выбрать щетку для драйбрашинга
pinterest

 Пошаговая инструкция, как правильно делать массаж тела сухой щеткой:

  1. Проводите процедуру перед душем. Кожа должна быть сухая, без лосьона или масла.
  2. Начинайте со стоп и плавно поднимайтесь вверх к центру тела. Затем повторите этот же процесс с руками: начните с ладоней и двигайтесь к центру.
  3. Золотое правило драйбрашинга — не нужно тереть. Движения — ровные и быстрые, комбинируйте круговые возле суставов с продольными поглаживаниями голеней, бедер, рук. Направление — всегда к сердцу и против волосяных луковиц, это способствует активации лимфотока. Если при этом кожа слегка краснеет и покалывает — ничего страшного, а вот жжение и яркие красные пятна — признак того, что вы перестарались.
  4. На чувствительных областях (бикини, живот, подмышки) следует уменьшить нажим щетки. Если зона шеи и декольте у вас очень чувствительная, ее лучше не затрагивать. Необязательно массировать и область груди.
  5. Душ поможет избавиться от отшелушенных частичек.
  6. Заключительный этап — восполнение уровня влаги, для чего можно использовать крем или масло. Чтобы воздействовать на целлюлит двойным ударом, нанесите антицеллюлитное средство. Благодаря пилингу и усиленному кровообращению после процедуры оно впитается и начнет действовать быстрее.

Ранее мы рассказывали, как ухаживать за обветреннымигубами зимой.


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK