Принц Гарри трогательно попрощался с Королевой: Вас уже очень не хватает

Королева Елизавета IІ умерла 8 сентября в возрасте 96 лет.

Принц Гарри трогательно попрощался с Королевой: Вас уже очень не хватает
Архивное фото Ее Величества и принца Гарри, 2015 год.
EPA

Принц Гарри трогательно попрощался со своей бабушкой, королевой Елизаветой IІ, которая на 97-ом году жизни отошла к Богу 8 сентября. На сайте благотворительного фонда Сассекских появилось обращение к покойной родственнице и новоиспеченному Королю.

Читай также: Памяти Елизаветы II: Архивные фото покойного монаха

Гарри отметил, что последние годы его отношения с королевой были напряженными, однако он безмерно благодарен за советы, воспоминания, детство и хорошее отношение к его жене Меган Маркл и их двум детям.

Также в своем обращении Гарри процитировал слова Елизаветы II, которые она произнесла в апреле 2021 года, когда умер ее муж, принц Филипп: "Жизнь, конечно, состоит из первых встреч и последних расставаний".

"Бабушка, хотя наше последнее расставание омрачено сильной грустью, я бесконечно благодарен за наши первые встречи – от ранних детских воспоминаний с вами до первой встречи с вами в качестве моего Главнокомандующего, до момента, когда вы впервые встретились с моей любимой супругой и обняли своих любимых правнуков. Я дорожу этими моментами, проведенными с вами, и многими другими особенными моментами между нами. Вас уже очень не хватает не только нам, но и всему миру", – обратился к покойной бабушке принц.

Архивное фото принца Гарри, Ее Величества и нового Короля.
Архивное фото принца Гарри, Ее Величества и нового Короля.
EPA

Читай также: Как правильно называть Короля Британии - Чарльз III или Карл III

Также Гарри поздравил отца с восхождением на королевский трон: "Что касается первых встреч, теперь мы чествуем моего отца в его новой роли короля Чарльза III".

Гарри поблагодарил покойную королеву за "заразительную улыбку", из-за которой улыбался весь мир. Также он отметил, что теперь бабушка воссоединились с дедушкой. 

"Спасибо вам за вашу приверженность службе. Спасибо вам за ваши дельные советы. Спасибо вам за заразительную улыбку. Мы тоже улыбаемся, зная, что теперь вы воссоединились с дедушкой, и пребываете в мире и спокойствии", – завершил принц Гарри.

Ранее мы писали, что названа вероятная причина смерти Елизаветы II.


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK