Елизавета II сложит королевские полномочия

Монархиня отойдет от королевских обязанностей после кончины своего мужа Филиппа.

Елизавета II сложит королевские полномочия
Вскоре и место жительства королева может поменять
EPA/UPG

Царствующая королева Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии Елизавета II, которая 21 апреля этого года отметила 95-летие, больше не будет выполнять королевские обязанности в связи со смертью своего мужа, принца Филиппа. Такую информацию предоставило издание Mirror, сославшись на бывшего королевского корреспондента Питера Ханта.

Читай также: Дуэйн Джонсон не считает принца Уильяма самым сексуальным лысым

Как рассказывают инсайдеры, теперь потомкам британской монархини предстоит брать на себя повышенные обязанности. По словам Ханта, королева, по сути, изящно исчезнет.

EPA/UPG

Принц Чарльз уже преуспел в этом деле, взяв на себя полномочия отца. Он также начал выполнять часть обязанностей Елизаветы. Представитель монаршего рода 11 мая появится рядом с королевой на открытии сессии Парламента.

Букингемский дворец ждет воплощение экономических инициатив Чарльза. Тот, став правителем, собирается сократить семью монархов. И начнет он, скорее всего, с принца Гарри и его супруги Меган Маркл.

72-летнему принцу Уэльскому принадлежит первенство в очереди на британский престол, поскольку он является старшим ребенком королевы Великобритании. После смерти Елизаветы II именно Чарльз должен стать королем.

Читай также: Netflix покажет сериал от принца Гарри и Меган Маркл

Тем временем королева планирует покинуть Букингемский дворец и перебраться в Виндзорский замок. Это решение тоже связанно со смертью ее мужа.

Напомним о том, что герцог Эдинбургский ушел из жизни 9 апреля.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK