Из Фейсбука удален паблик города во Франции с "нецензурным" названием

Дело в том, что с неразберихой не справился алгоритм социальной сети.

Из Фейсбука удален паблик города во Франции с "нецензурным" названием
Руководителю французского офиса ресурса пришлось извиняться
facebook

Как показывает недавний случай, в соцсети Фесбук можно поплатиться за упоминания официального названия города. Так случилось с пабликом населенного пункта под названием Бич (Bitche), который был удален из соцсети за "нарушение правил". Об этом сообщает "BBC".

Читай также: В Египте чиновница решила назвать улицы города в честь своего супруга

Дело в том, что алгоритм сайта перепутал название города с ругательным из английского языка – словом "bi*ch". Мэрия оного не растерялась: создала свежую страницу под названием "Mairie 57230", что является почтовым индексом города Бич. А спустя несколько недель предыдущая страница была восстановлена.

По словам Бенуа Киффера, мэра Бича, 13 апреля с ним на связь вышел президент французского офиса Фейсбука. Тот извинился и поведал, что страницу уже вернули на сайт. Со своей стороны градоначальник пригласил позвонившего с Марком Цукербергом посетить Бич и познать красоту населенного пункта.

Также Киффер отметил, что инцидент отображает то, какими ограниченными являются алгоритмы. Дескать, если бы модератором выступал человек, такого бы не случилось.

Читай также: Парк в Киеве на Троещине обзаведется крымскотатарской беседкой

Случай вызвал волнения жителей других городов Франции со схожими именами. Те начали менять названия пабликов, чтобы их не удалили. Речь, к примеру, о странице города Рорбах-ле-Бич (переименована в Вилль-де-Рорбах).  

Ранее сообщалось о том, что киевские проекты стали номинантами европейской премии по архитектуре.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK