Парк в Киеве на Троещине обзаведется крымскотатарской беседкой

Строение станет одним из центральных элементов зеленой зоны.

Парк в Киеве на Троещине обзаведется  крымскотатарской беседкой
Скоро это место совершенно преобразится
facebook zelenbud

В Деснянском районе столицы в этом году продолжатся работы по благоустройству парка с водными объектами на. Этот уникальный объект фактически построен с нуля, сообщается на фейсбук-странице "Киевзеленстроя", где также опубликованы снимки ландшафтных работ.

Читай также: Звезды "Игр престолов" и "Хода королевы" снялись в Киеве для Swarovski

Сейчас продолжаются работы около расчищенного в прошлом году третьего водоема. В частности, устраиваются пешеходные и велосипедные дорожки, устанавливаются скамейки и урны, готовятся площади под газон. Еще в парке предусмотрены полив и освещение.

Одним из центральных элементов этой части парка станет беседка, оформленная в крымскотатарской стилистике. Шпиль и фонарь будет выполнено с соответствующими стилистическими элементами, а на полу будет изображен орнамент. Рассматривается несколько вариантов оформления.

Читай также: Звезда "X-Фактора" задержан в Киеве с фальшивым удостоверением

Зеленая зона занимает площадь в 13 гектаров вдоль проспекта Шухевича. Во время первой очереди реконструкции в парке на Троещине обустроены прогулочные дорожки, велодорожки, на прилегающей к парку территории проложены дорожки из ФЭМ (фигурных элементов мощения, или тротуарной плитки). В 2018 году в зеленой зоне установлено освещение, лавочки и урны, две детские площадки и расчищено озеро. Осенью 2019-го там завершились работы по внедрению согласно проекту второй очереди парка.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве появился "магический" мурал. Ознакомиться с ним можно на Оболони.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK