В Египте чиновница решила назвать улицы города в честь своего супруга

Высшее руководство ее уволило.

В Египте чиновница решила назвать улицы города в честь своего супруга
Кафр-Шукр находится на севере Египта
скриншот

Директор департамента благоустройства в египетском городе Кафр-Шукр, что в провинции Кальюбия, воспользовалась служебным положением. Но ее действия не могли остаться незамеченными, поскольку чиновница дала некоторым улицам населенного пункта имена своего мужа и его родни. После этого губернатор уволил ее, сообщает газета "El-Watan".

Читай также: Быть Патону: Бульвар Дружбы Народов переименуют

Директор нарушила закон. Ведь решения о том, какие названия присваивать улицам, принимает местный народный совет или специальный комитет. Ныне в Египте принято называть улицы только в честь общественных деятелей. Еще – в честь военных и полицейских, которые погибли в борьбе с террористами.

Решение уволить чиновницу, заявил губернатор Абдулхамид Хадджан, принято после многочисленных жалоб жителей. Горожанам не понравилось то, что в новом генеральном плане города появились названия улиц, связанные с мужем теперь уже бывшей директора департамента благоустройства и его родственниками.

Читай также: Главную улицу Киева Крещатик в новому году ждет капремонт

Дело, добавил Абдулхамид, предоставлено административной прокуратуре для дальнейшего расследования и принятия законных мер в случае подтверждения фактов.

Уволенная своей вины не признает. По словам женщины, ей просто мстит один из жителей города, желающий такими действиями прославиться.

Ранее сообщалось о том, что киевские власти решили подготовить апелляцию насчет возвращения проспекту Степана Бандеры бывшего названия Московский.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK