Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов по комиксам, где нет супергероев

Фильмы, в основу которых легли комиксы, о которых вы могли не знать
Поделись

Фильмы, в основу которых легли неочевидные комиксы
Фильмы, в основу которых легли неочевидные комиксы
/Flickr

Экранизации комиксов в представлении многих людей обязательно должны вмещать в себя супергероев с различными способностями и в красивых костюмах и масках, опасных злодеев (зачастую тоже фантастических) и все, что подходит этому жанру. Но не только суперлюди появляются на страницах графических романов, ведь там есть место и для других персонажей (хотя частенько истории все же с доброй долей фантастики). И они ложились в основу культовых фильмов, хотя зрители о таком первоисточнике могли даже не подозревать.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 фильмов по комиксам, где нет супергероев.

  1. Жизнь Адель (2013)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые снимали больше 10 лет

Драма о 17-летней Адель и таинственной незнакомке с синими волосами появилась на страницах графического романа Синий - самый теплый цвет французской писательницы Жюли Маро еще в 2010-ом году. Проблемы самоидентификации и столкновение с гомофобным обществом - такие темы поднимались там. Однако экранизация пришлась Маро не по душе, как и ЛГБТ-сообществу с феминистками, обвинившим режиссера Абделатифа Кешиша в объективации женщин. А вот простому зрителю фильм все же понравился.

  1. Люди в Черном (1997 - 2012)

Яркая, фантастическая, драйвовая и зрелищная трилогия (да, во внимание берем именно ленты со Смитом и Ли Джонсом) была основана на малоизвестном комиксе, который наполнен мраком и даже хоррором. Тамошние герои жестоко истребляли инопланетян. Например, агент Кей - это опасный монстр, а Джея вообще насильно притащили на службу. Благо, экранизация далека от оригинала, иначе вряд ли она стала бы культовой.

  1. Kingsman: Секретная служба (2015)

Читай также: ТОП-5 скрытых деталей в фильмах, которые вас удивят

Конечно, в этой серии героизма хоть отбавляй, ведь всем главным героям не нужно быть сверхлюдьми, они и без того довольно "крутые ребята". Но эта история все же об обычном парне, который однажды попал на секретную службу, и все, что он умеет - это дело его собственных стараний. Оригинальный комикс, который лег в основу ленты, написал Марк Миллар, который также является автором Пипца, Особо Опасного, комиксов Marvel и других.

  1. Скотт Пилигрим против всех (2010)

Канадский комиксист Брайан Ли О`Мэлли по сути написал историю о ленивом пареньке, который просто хочет добиться расположения девушки (впервые явившейся к нему во снах), а после - быть с ней. Но все это автор разбавил великолепнейшей фантастикой, ведь Скотту Пилигриму пришлось действительно жестко сразиться со злыми бывшими парнями своей возлюбленной. Очень жизненно, всегда к месту фантастично, весело и увлекательно - именно так можно описать все, что там происходит. А вот Эдгар Райт, в свою очередь, перенес все это на экран с особой осторожностью, сделав ленту буквально кинокомиксом.

  1. V значит Вендетта (2006)

Читай также: ТОП-5 фильмов о борьбе против системы

Антиутопическая лента об альтернативном будущем Англии, в которой правит тоталитарный режим, сошла со страниц великолепного графического романа Алана Мура, который по праву считается одним из лучших в своем жанре. Ведущий партизанскую войну с властью герой по прозвищу V носит маску с лицом Гая Фокса, причастного к Пороховому заговору в той же Англии, издает интересные и глубокие речи, а также сохраняет свою таинственность. Картину высоко оценили зрители и критики, однако самому Муру, как и все остальные экранизации его работ, она не пришлась по душе.

Ранее мы писали о пяти поразительных антиутопических фильмах

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь