Какой церковный праздник 6 ноября и что нельзя делать
Церковь почитает святого мученика Арефу и Икону Богородицы "Всех скорбящих Радость".

В воскресенье, 6 ноября, православные христиане чтят память святого мученика Арефу и Икону Богородицы "Всех скорбящих Радость". В народном календаре - "Светец", "Скорбящая Божья Мать", "День Арефы", "Афанасий". В мире отмечают День памяти животных погибших от рук человека и День предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов.
С Днем ангела поздравляют носителей имен: Афанасий, Александр, Дмитрий, Владимир, Емельян, Евгений, Иларион, Ефрем, Кирилл, Максим, Ксения, Михаил, Мария, Сергей, Николай.
Какой церковный праздник 6 ноября
Икона Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость" впервые была названа чудотворной в 1688 году. На иконе изображена Богоматерь, возле которой стоят больные люди и ангелы, а она совершает благие поступки.

Ареф жил в VI веке и правил городом Неграна в Аравии. Город находился под властью царя-иудея, который хотел искоренить христианство. Правитель издал указ, в котором приказал всем отречься от христианства. Ареф был против, поэтому оставил приказ без внимания. Когда царь узнал, то осадил город и обманул горожан. Войдя в город, правитель заключил в темницу многих христиан, а особенно верующих сжег на костре.
Царь долго уговаривал Арефа предать веру, но тот не соглашался. Тогда на глазах мученика правитель убил несколько христиан. Ареф обвинил царя в нарушении клятвы и предрек ему скорую потерю власти. Царь отсек голову всем, в том числе, Арефу.

Традиции и обычаи 6 октября
С Дня Арефы начинались зимние девичьи посиделки. Девушки занимались рукоделием, а также пели и болтали.
- Если слышно пение сверчка - к смерти в доме.
- Если вечером треснет лучина - к морозной погоде.
- Если за человеком бежит белая собака - к светлой полосе в жизни.
Что нельзя делать 6 ноября
- Не стоит сквернословить, обижаться и ругаться.
- Не нужно принимать угощения от представителей противоположного пола, которые вам не симпатичны.