Как изменились актеры сериала "Сваты"?

Проект, который появился на экранах в 2008 году, покорил зрителей Украины, Беларуси, России и других стран.

Как изменились актеры сериала "Сваты"?
Многие песни в сериале исполнили сами актеры
постер сериала

На сегодня существует шесть сезонов многосерийника, снятых до 2013 года. О его популярности, как и популярности любой знаменитой франшизы, говорит количество проектов-последователей. "Сваты" послужили причиной создания мюзикла, спин-оффа, телепередачи, мультсериала, цикла документального кино и даже телеканала.

Но одной популярности, как выяснилось на примере "Сватов", для существования сериала недостаточно. Иногда она, как ни странно, даже губительна. С проектом связана целая череда остросюжетных событий.

Все началось 12 лет назад с 2-серийного телефильма, которому производители не прогнозировали особого будущего. Но он оказался весьма рейтинговым. Поэтому в формате телефильма появился и второй сезон. А уже последующие сняли в виде сериалов. Большинство съемок осуществили в Украине.

Читай также: Суд снял запрет на сериал Сваты

А вот с седьмого сезона с сериалом началась беда. Сначала создатели отказались от съемок из-за политической ситуации в стране. Потом был запрет на въезд российским актерам в Украину. 29 ноября 2017 года "Сватов" в нашей стране запретили к показу. Весной 2019-го демонстрацию разрешили, как и въезд актеру Федору Добронравову. В июне того же года Госкино Украины наложило вето на показ второго сезона. А в 2020-м съемки седьмого перенесли на 2021-й из-за пандемии COVID-19.

Пока ситуация налаживается, зрителям остается либо пересматривать уже имеющиеся сезоны, либо вспоминать увиденное. Ми же решили узнать и поделиться с вами тем, как выглядят актеры сериала "Сваты" сейчас, спустя дюжину лет после первого выхода на экраны (не все игравшие роли, правда, снимались с первого сезона). Также поклонникам многосерийника, несомненно, будет интересно узнать, что случилось с актерами сериала "Сваты".


Людмила Артемьева (роль Ольги Николаевны Ковалевой), 57 лет


Читай также: "Из-за денег": Звезда сериала Сваты отказалась сниматься в седьмом сезоне

Людмилу Артемьеву зрителям запомнили как "городскую интеллигентку". Кроме любви публики, актрису за "Сватов" отметили на премиях "Телетриумф-2010" и "Телезвезда-2011". Людмила продолжает сниматься в кино и сериалах. В 2014-2015-м она, например, приняла участие в ситкоме "Сватьи". А 2020-м – в фильме "Непосредственно Каха" и многосерийнике "Гости из прошлого". Ожидается появление Людмилы и в "Сватах 7".

скриншот


Анатолий Васильев (роль Юрия Анатольевича Ковалева), 74 года 


Был долгожителем "Сватов". В них Васильев снимался с первого сезона. Воплощал дедушку Юру. Покинул проект из-за конфликта с коллегой после экранизации четвертой порции сериала. Как заявил актер, у него пропал интерес к участию в "Сватах", поскольку любое кино должно чему-то учить, а этот проект превратился в банальный ситком. После того Анатолий стал реже сниматься и сконцентрировался на театре.

скриншот


Татьяна Кравченко (роль Валентины Петровны Будько), 66 лет


Читай также: Сериал Сваты вернется на ТВ: Названа дата выхода

Воплотила жену персонажа Добронравова. Отличилась изречениями, которые зрители разобрали на цытаты. Увлекается хиромантией. Как-то рассказала в интервью, что предвидела собственное прославление в зрелом возрасте, прочитав линии на руке. После "Сватов" снялась в фильмах "Везучий случай", "Грааль Магдалины Егоровой", " Между нот, или Тантрическая симфония" и других проектах. Ожидается в очередном сезоне "Сватов".

скриншот


Инна Королева (роль Марии Ивановны Ковалевой), 44 года


Экранный отпрыск Кравченко и Добронравова. Для нее появление в "Сватах" стало настоящим карьерным прорывом. Занимается озвучиванием лент. Голосом актрисы говорят переведенные герои фильмов "Дедушка легкого поведения", "Охотники за привидениями", "Новогодний корпоратив" и других картин.

скриншот, instagram


Анна Кошмал (роль Евгении Максимовны Ковалевой),  26 лет


Читай также: Сваты 7: О чем будет новый сезон и когда он выйдет

Дебютом в сериале для Кошмал послужил пятый сезон. Актриса шла на кастинг, как она сама призналась, даже не зная, что это за проект. Но успешно прошла пробы и в 17 лет  получила роль героини с юношеским максимализмом. Ради "Сватов" перекрасилась в брюнетку. Но пошла на сие не зря: благодаря многосерийнику поняла, что кино – это ее. После завершения проекта Анна начала учиться в театральном вузе на режиссерском факультете. Теперь снимается в украинских фильмах и сериалах.

скриншот, instagram


Даниил Белых (роль Максима Юрьевича Ковалева), 40 лет


Прошел отбор на "Сватов" уже имея за плечами актерский опыт. Завершив съемки в сериале, он поучаствовал в фильме "Мама для Снегурочки" и других. Работает над украинскими и белорусскими картинами. Сейчас, например, в производстве украинские проекты с его участием "Тень прошлого" и "Родня". Также отметился в режиссуре (например, фильмом 2011 года "Человек, у которого было" об актере Алексее Горбунове).

скриншот, instagram


Александр Феклистов (роль Александра Александровича Берковича), 64 года 


Читай также: BAFTA-2020: Чернобыль получил награду как лучший мини-сериал

Тоже известная личность в кино еще до "Сватов", в коих снимался с 4-го по 6-й сезоны. Его помнят еще по сериалу 1999 года "День рождения буржуя". Присоединился к российскому сериалу "Чернобыль", релиз которого ожидается в 2021-м, и о котором активно заговорили в СМИ на фоне выхода мини-сериала "Чернобыль" от HBO.

скриншот


Федор Добронравов (роль Ивана Степановича Будько), 59 лет   


Федор Добронравов по количеству ролей почти доганяет Жерара Депардье. На его счету – более сотни проектов. Но народную любовь актеру подарили "Сваты". Снимается в фильмах, играет в театре. Ожидается в седьмых "Сватах".

скриншот


Ранее сообщалось о внешних и карьерных изменениях актеров сериала "Не родись красивой".


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK