Глуховский прокомментировал свое пребывание в розыске в РФ

Автор романа Россия 2033 записал видеообращение, которое выставил у себя в блоге. Он в очередной раз призвал остановить войну в Украине и вывести из нашей страны российские войска.

Глуховский прокомментировал свое пребывание в розыске в РФ
Писатель не собирается отказываться от своей миролюбивой позиции
instagram glukhovsky

Российский писатель и журналист Дмитрий Глуховский высказался насчет того, что на родине его разыскивают правоохранительные органы.

Читай также: Автор Метро 2033 Глуховский объявлен в РФ в розыск

В своем видеообращении, которое опубликовано на инстаграм-странице литератора, он говорит:

"Статья, по которой меня обвиняют и по которой разыскивают, называется "статьей о дискредитации российской армии". Но на самом деле это статья о военной цензуре и о политическом преследовании пацифистов в России".

Также Глуховский добавил, что "любое мнение, которое отличается от российской пропаганды, объявляется незаконным". Тем же, кто решается озвучивать свою неугодную Кремлю позицию, грозит до 15 лет лишения свободы.

"Пост в Инстаграме, за который меня обвиняют в дискредитации армии, звучит так: "Нет войне в Украине. Признайте, что это – настоящая война против всего украинского народа и остановите ее". Вне зависимости от того, в чем меня обвиняют, я готов полностью повторить эти слова. Я требую немедленно прекратить военные действия в Украине и вывести из нее российские войска", – настоял Дмитрий.  

Читай также: Киркоров порекомендовал Лорак молчать о войне в Украине – Осадчая

Ранее мы писали о том, что на Лию Ахеджакову напали во время спектакля. Кинозвезда связывает это с реакцией недоброжелателей на ее высказывания в поддержку Украины.


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK