Переключиться на мобильную версию

Новый год 2017: куда поехать праздновать по Украине

В Новый год 2017 хорошо отдохнуть можно не только заграницей, но и в пределах Украины. Главное, заранее решить, куда ехать, пока цены еще не взлетели до небес.
Поделись

Каменец-Подольский и его древний замок
Каменец-Подольский и его древний замок
/alexabelov.livejournal.com/298096.html

Буковель

Зачем ехать: потому что там в любом случае будет настоящая зима. И даже если по какой-то причине природного снега выпадет мало, всегда можно будет поваляться в сугробе из искусственного, наметенного специальными пушками. Все свободное время здесь можно будет кататься на лыжах, санках, бордах или лошадях. А также пить глинтвейн и сидеть на заснеженных террасах, любуясь пейзажами. В общем, все как в клипе Wham! - Last Christmas.

Wham! - Last Christmas
0:00 / 04:38

Цена: если брать тур Новый год 2017 на 3-4 дня, это обойдется в 3500 грн. В стоимость входит переезд на автобусе, проживание и питание. А вот прокат лыжного снаряжения, абонементы на подъемники, праздничный ужин и экскурсии на водопады и местные фермы придется оплачивать дополнительно. Поэтому не исключено, что проще поехать с друзьями на машине чтобы ни от кого не зависеть.

В гости к Святому Николаю или Деду Морозу

Зачем ехать: чтобы убедиться, наконец-то, в том, что оба добрых старика существуют на самом деле. Усадьба Святого Николая расположена в с. Пистынь, что в Ивано-Франковской обл. К нему можно приехать в гости, выпить чаю, осмотреть усадьбу и отправиться дальше в Ворохту или Яремче кататься на лыжах. А вот Дед Мороз живет в Беловежской пуще. Поэтому путь к нему берет свое начало в старинном городе Луцке, где есть красивый средневековый замок Любарта, дальше нужно проехать в сторону Беларуси, где посреди заповедника, кишащего всевозможным зверьем (и охраняемого ЮНЕСКО), стоит настоящий ледяной дворец Деда Мороза.

Цена: за тур к Святому Николаю придется заплатить от 3000 грн. Дед Мороз живет заграницей, поэтому к нему дешевле, чем за 4500 грн. не получится (и не забудьте загранпаспорт).

Львов

Зачем ехать: потому что во Львов когда не приедь – всегда вовремя. Рождественские ярмарки на всех площадях работают уже с середины декабря. Гулять по старой части города можно бесконечно и это никогда не надоедает. А в перерывах можно заглянуть в один из ресторанов, которые здесь открываются круглый год. К слову, в праздничную ночь нет смысла торчать в каком-нибудь одном до утра. Можно устроить квест, попытавшись отметиться в самых основных заведениях.

Цена: тур на Новый год 2017 на 3-4 дня обойдется в 3000 грн. В сумму, как в большинстве случаев, входит проезд, проживание и питание без учета праздничного банкета. Но во Львов лучше ехать самим, поскольку экскурсовод будет только мешать.

Читайте также: Главные достопримечательности Львова

Каменец-Подольский

Зачем ехать: чтобы встретить Новый год в одном из самых красивых замков Украины. Попутно осмотреть старую часть города и знаменитый каньон, а после отправиться в старую крепость в Хотине или в Черновцы, где расположен самый красивый в стране университет, который часто сравнивают с Хогвартсом.

Цена: тур в Каменец стоит от 3300 грн. За банкет в новогоднюю ночь придется доплатить еще 1300 грн. А если хотите провести ее непосредственно в замке – то, как ни странно, 1200 грн.

Диканька

Зачем ехать: Диканька понравится всем тем, кто соскучился по отдыху у бабушки в деревне. Поскольку это место насквозь пропитано народным колоритом, поверьями и мистикой, связанной с событиями, описываемыми в знаменитом произведении Николая Гоголя. Здесь будут бесконечные народные песни, угощения блюдами украинской кухни и непрерывные гоголевские байки. Чтобы окончательно проникнуться духом места, нужно обязательно сходить в церковь, в которой отпевали панночку в Вие, и в часовню, на стенах которой кузнец Вакула изобразил "черта в аду, да такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо". 

Цена: трехдневный тур с заездом в Миргород, чтобы попить лечебной воды, и на экскурсию в мистическую Полтаву обойдется 3000 грн. 

Читайте также: Лучшие ведьмы и лярвы в мире: чем хорош Гоголь

Одесса

Зачем ехать: разумеется, за морем. А еще за колоритными двориками, вкусной едой и просто ради удовольствия. Здесь можно предаться ностальгии, поедая бесконечно оливье и селедку под шубой возле памятника Дюку, попутно отвлекаясь на салют над морвокзалом. А можно засесть в каком-нибудь барочном ресторане, разглядывая роскошный золотой интерьер сквозь пузырьки шампанского на хрустале. А следующие дни провести в прогулках по Дерибассовской и Французскому бульвару, спуститься в знаменитый катакомбы, отправиться на экскурсию по бывшему бандитскому району - Еврейской Молдаванке. А то и вовсе съездить в древний город Белгород-Днестровский с его потрясающей крепостью или в поселок Шабо, в котором расположен винный завод.

Цена: все те же 3000 грн., включая банкет.

Закарпатье

Зачем ехать: далеко-далеко в карпатских горах есть небольшая железнодорожная станция Воловец, от которой берет свое начало один из самых красивых маршрутов для путешествий. Недалеко в пос. Пилипец есть все для встречи Нового года – уютные дома с каминами, национальная кухня и веселый народ. А все последующие дни можно посвятить катанию с гор на лыжах-сноубордах (там есть свои подъемники и трассы), дегустации местного вина, поездке на Синевир - самое большое озеро Украинских Карпат, расположенное на высоте 989 м, или на водопад Шипот, который не самый большой (14 м), но один из самых известных, и дорога к нему через лес тоже очень красивая.

Цена: стоимость тура составит около 3000 грн., но это без праздничного ужина и всех экскурсий и дегустаций.

Чернигов

Зачем ехать: северный сосед Киева и один из древнейших городов страны очень красив и там вполне можно провести 2-3 дня. Старая часть города имеет почти тысячелетнюю историю. Здесь есть старая Екатерининская церковь, оборонительный комплекс с двенадцатью пушками, множество соборов, один другого древнее, с колоколен которых открывается красивый вид на город, фонтаны, Десна и загадочные Антониевы пещеры в самом центре города, по узким лабиринтам которых до сих пор скитается одинокий Черный монах.

Цена: с заездом в Козелец, где в соборе Рождества Богородицы можно посмотреть на чудом сохранившийся деревянный иконостас, выполненный по проекту петербургского архитектора Растрелли, а на обратном пути в Качановку с ее роскошной усадьбой, двухдневный тур обойдется всего лишь в 1500 грн. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь