Переключиться на мобильную версию

Новые заведения Львова, где вкусно кормят

Накануне Alfa Jazz Fest и массового заезда столичных жителей во Львов мы решили дать пару рекомендаций по поводу новых вкусных мест.
Поделись

Delicateka

ул. Друкарская, 11

(098) 572-6311

08:00 – 00:00

Ресторан американской кухни, а проще говоря – бургерная. Если в Киеве еще не наелись, а в избитые попсовые места ходить сил больше нет, зайдите и попробуйте за один раз укусить громадный бургер всего за 80 грн. Их здесь 16 видов. Готовят также хот-доги, салаты и супы, например, Рамен. Поскольку заведение открывается рано, то приходите сюда на завтрак и утренний кофе. Традиционно для Львова наливки в Деликатеке готовят сами. Пиво – крафтовое.

Интерьер максимально простой без мишуры. Работает доставка.

Зачем идти: чтобы не лопнуть от бургера Текс-мекс.

Tante Sophie

ул. Друкарская, 6а

(098) 095-8129

10:00 – 23:00

Французское кафе в прованском стиле, поэтому интерьер соответствующий в голубых тонах с лавандовыми веточками и милыми картинками на стенах. По утрам выпекают хлеб и круассаны, на которые действует скидка 50%. До 15:00 кормят бранчами. В меню сплошная Франция. Кроме эскарго со всевозможными соусами по 150 грн. за дюжину потчуют паштетами, террином, луковым супом, лягушачьими лапками и кроликом. Но улитки присутствуют в большинстве блюд, даже в борще. Порции не большие. Из десертов стоит отметить Павлову. Есть небольшое детское меню.

Зачем идти: конечно же, пробовать улитки с бокалом белого сухого.

П'яна Вишня

пл. Рынок, 11

(067) 674-2661

10:00 – 00:00

Моно-заведение, рюмочная, где пьют только львовскую вишневую настойку. Места внутри очень мало, есть барная стойка и полки, уставленные настойкой во всевозможной таре. Идеальное место для вечернего тура по питейным заведениям Львова. Зашел-выпил-ушел. Подают в красивых бокальчиках. Есть пару десертов, чтобы быстро не захмелеть.

Зачем идти: см. выше.

Чесне м'ясо

пл. Рынок, 28

(068) 439-4396

8:00 – 23:00

Очень съедобное и сытное заведение с хорошими порциями и ценами за них. Интерьер не вычурный, разве что кроме колонн у входа и бюстов животных в доспехах римских воинов. Кухня украинская галицкая современного пошибу. Вареники, деруны, борщ, домашние колбасы и салатики. Но правит балом здесь все-таки мясо, которое могут приготовить прямо у вас на столе на специальном вулканическом камне. Сразу берите большое ассорти. Фирменным считается меню с мясными блюдами из курчавой свиной породы Мангалица.

Зачем идти: за бигосом, за домашней колбасой, за каре ягненка, за телятиной на раскаленном камне. За всем, что здесь готовят из мяса.

Ресторація Бачевських

ул. Шевская, 8

(098) 224-4444

08:00 – 00:00

Ресторан и кабаре в одном флаконе, где целый день кормят, а вечером развлекают и пляшут, но от этого кухня не становится хуже. Она здесь классическая галицкая с современными акцентами. Названия у блюд залихватские украинские, как то Москалик, Гості з передмістя, Вечеря бідного єврея или Цілюща зупка доктора Тарнавського. Если ваши познания об украинской кухне ограничивались борщом, варениками, домашней колбасой или даже баношем, то вам непременно стоит отобедать в этой ресторации. Выбор настоек огромен – 37 видов.

Зачем идти: чтобы позавтракать, потому что с 8 до 11 за 90 грн. в ресторане кормят безлимитным завтраком, который вы можете себе составить сами из всего, что стоит на столах.

44 Tart Flambe & Bar

пл. Рынок, 44

(098) 111-9437

Бар с хорошими коктейлями и пирогами в подвальном помещении, поэтому кажется, что вы находитесь в подземелье замка. Но в остальном все выглядит современно. На двери написано, что с 12, но открывается ближе к обеду, работает до 3 ночи. Цены по киевским меркам вообще смешные. Персонал приветливый.

Зачем идти: чтобы пить.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь