Переключиться на мобильную версию

Путешествия по Украине: Луцк, уютный город со старинной архитектурой

Луцк – один из древнейших городов страны. Как и большинство городов Западной Украины, большую часть своей истории Луцк входил в состав Польши, что, конечно же, сильно отразилось на архитектуре.
Поделись
 

Дом скульптора
Дом скульптора
/Википедия
Это довольно спокойный город. Уже к 8 вечера улицы пустеют и местные жители, как правило, расходятся по домам, хотя при этом в городе есть несколько хороших ночных клубов и ресторанов с отличным обслуживанием. Забавная особенность Луцка: до сих пор прям в центре города, среди старинной архитектуры, можно встретить домашних животных – кур, петухов, гусей.

Куда пойти
Луцкий замок, он же замок Любарта – ухоженное, романтичное, старинное место. Есть на что посмотреть и где погулять. Вход - 10 грн.
Недалеко от замка Любарта находится Дом архитектора. Такого количества скульптур в одном доме в Украине вы больше нигде не встретите.
Здесь живет человек-легенда, скульптор, который нашел свое призвание и дарит талант людям. У него бесконечное количество работ, и все они находятся под открытым небом – приходи, смотри, наслаждайся. В камне отображена даже семья архитектора. В общем, тут очень интересно.

В центре города находится бывшая лютеранская церковь, которой более 100 лет. Здание выполнено в готическом стиле и занимает одно из самых видных мест города. Построили ее немцы за собственные средства.
По ул. Драгоманова, 23 жила Леся Украинка в последние годы жизни.Тут находится комната-музей Лесіна вітальня. 
Зайдите внутрь костела Петра и Павла, построенного в 1616 г. – впечатляющее сооружение. 

Где поесть
Луцк славится большими порциями. Местные советуют заведения Дядя пицца и Карамель кафе. Сходите в ресторан Круаж: здесь приятный интерьер и вкусная кухня. Особо рекомендуем пирожное Купол.

Талантливые/уникальные люди
Уникальными луцкими ребятами можно назвать команду барабанщиков Garage drum show. Это единственное барабанное шоу на Западной Украине. Ребята ипровизируют на улицах и играют на концертах. В Луцке их знают практически все.

Экстрим
В Луцке есть аэротруба, но вряд ли кого-то этим удивишь. Более экстремальное занятие в этом городе – это Fire show. Ребята, которые занимаются в Луцке этим профессионально, ездят с выступлениями по всему миру. Игорь, участник шоу, кроме прыжков с парашютом, походом в горы, баджиджампингом, еще и подвешивает себя за металлические крюки. Вместе с Игорем вы можете потренироваться и научиться самому проделывать фокусы с огнем. Это очень небезопасно - но интересно.

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе "Города" на НЛО ТV по воскресениям в 22.00. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь