В России снова попытались присвоить борщ – Ткаченко

Министр культуры Украины заметил это на платформе Google Arts.

В России снова попытались присвоить борщ – Ткаченко
Поэт Тарас Шевченко любил борщ с сушенными карасями
depositphotos

Тема происхождения одного из самых известных украинских блюд была в очередной раз затронута на платформе Google Arts & Culture. Там запущен проект под названием "Раскуси Россию". Об этом сообщил у себя в Телеграме министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

Читай также: Саша Грей показала себя на кухне: Бывшая порноактриса приготовила борщ

Как он отметил, в РФ в очередной раз пытаются присвоить наше национальное блюдо. В ТОП-10, добавил министр, очутились так называемые русские блюда, вошедшие в историю. Среди них упоминается и украинский борщ.

Авторы проекта "Раскуси Россию" также предложили иностранцам  осуществить гастрономический тур по России.

"Интересно, а туры в захваченную Южную Осетию за пирогами будут? Или в аннексированный Крым – за блюдами преследуемых крымских татар? Или в захваченные части Донецкой и Луганской областей, где варят прекрасный борщ?", – поинтересовался в посте Ткаченко.

Министр настоял на том, что борщ является этническим украинским блюдом и, дескать, сколько интернет-страниц с рекламой борща не создавай, все равно российским он не будет.

Читай также: Новому съедобному символу Киева подыскивают логотип

Позже название вышеупомянутой статьи изменили на "10 блюд, которые повлияли на русскую кухню". Скромнее стала и подпись под тамошней иллюстрацией – "История борща уходит в глубину веков, но в двадцатом веке этот сытный суп стал основным блюдом кафе нескольких стран, включая Россию". А вот упоминание о том, что существует нескольких разновидностей борща, в тексте решили не подправлять. Там, например, говорится об украинском борще с чесноком и тертым салом, а также борще по-московски с разными видами мяса.

Напомним о том, что Министерство культуры и информационной политики инициировало проведение в марте презентации, посвященной приготовлению украинского борща.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK