В Украине в онлайн-формате состоится фестиваль приготовления борща

На важности национального блюда акцентировал внимание министр культуры.

В Украине в онлайн-формате состоится фестиваль приготовления борща
Cейчас, сказал министр, продолжается популяризация ассоциативного словосочетания "борщ-Украина"
depositphotos

Министерство культуры и информационной политики 5 марта проведет презентацию, посвященную приготовлению украинского борща. Она состоится онлайн. Об этом поведал у себя в Фейсбуке глава министерства Александр Ткаченко.

facebook oleksandr.tkachenko.ua

Читай также: "Борщ готовит так себе": Роберт Дауни-младший неожиданно обратился к украинцам

Борщ, подчеркнул министр, – украинское блюдо. Это, дескать, знаем мы и понимает все больше иностранцев. Доказательством Александр считает рейтинги авторитетных международных медиа.

Также глава министерства добавил, что продолжается популяризация ассоциативного словосочетания "борщ-Украина". И для адептов сомнительных теорий в информационном поле, мол, есть железный аргумент. А именно – подача заявки на внесение "Культуры приготовления украинского борща" к нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО.

Именно в связи с этим, продолжил Ткаченко, 5 марта Минкульт вместе с Общественной организацией "Институт культуры Украины" проведет онлайн-презентацию "Культура приготовления украинского борща".

Читай также: Котлета по-киевски попала в перечень товаров японского магазина

Министр предложил приобщаться онлайн и готовить вместе. Также добавил, что во время мероприятия будет зафиксировано установления рекорда самого массового приготовления нашего популярного национального блюда. Четверть сотни участников, представляющие все регионы Украины, соберутся вместе, чтобы приготовить борщ по неповторимым аутентичным рецептам. Процесс приготовления будет происходить одновременно на отдельных рабочих местах и с соблюдением карантинных норм.

Начнется онлайн-фестиваль борща 5 марта 2021 года в 16:00. Прямая трансляция будет доступна на сайте Института культуры Украины.

Ранее сообщалось о том, что в Бразилии сняли ужастик по мотивам украинской мифологии.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK