10 лучших фильмов о танцорах

По случаю Всемирного дня танцев, мы собрали лучшие фильмы, после просмотра которых, вы точно захотите научиться танцевать.

10 лучших фильмов о танцорах
kinopoisk.ru

Грязные танцы/ Dirty Dancing (1987)

Любимый фильм наших мам, который они могут пересматривать несколько раз подряд. Один Патрик Суэйзи чего стоит.

Обеспеченная семья проводит отпуск в пансионате для взрослой публики. Девушка Бейби, которой по сюжету вроде как положено в этом пансионате скучать, внезапно увлекается бальными танцами – и своим партнером, бедным танцором, который зарабатывает деньги, обучая танцам престарелых дам на отдыхе. Трогательная романтическая история о любви между людьми разных социальных слоев, которая бьет наповал знаменитым финальным танцем под The Time of My Life. Кстати, песня получила Оскар.

Слава/Fame (1980)

Фильм великого и могучего Алана Паркера, который снял фильм Стена по мотивам одноименного альбома группа Pink Floyd. Слава получила для своего режиссера два Оскара и Золотой глобус.

Это история об учениках нью-йоркской школы исполнительных искусств. Каждый из них выбрал свое ремесло, будь то танцы или вокал, но все они хотят одного – стать знаменитыми и успешными.

Танец-вспышка/Flashdance (1983)

Мало чем примечательная история простой девушки, которая днем работает сварщицей, по вечерам танцует стриптиз, и мечтает о балетной карьере, дала шоу-бизнесу парочку цитат. Оммаж Танцу-вспышке можно заметить в клипах Джери Холлиуэлл, Бейонс и Дженифер Лопес. 

Билли Эллиот/ Billy Elliot (2000)

Трогательная история о мальчишке, мечтающем стать профессиональным балетным танцором. Вот только проблема заключается в том, что он растет без матери с отцом и старшим братом в шахтерском городке. Здесь мужчине не пристало быть хлюпиком на пуантах. Пытаясь привить своему сыну мужественность, отец отдает Билли на бокс. Весь фильм мальчишка борется за свою мечту.

Танцующие призраки (1992)

Задолго до Черного лебедя - будни юных балерин. Девочки живут в общежитии при хореографическом училище, готовятся к экзамену. Строгие педагоги, страх набрать вес, невозможность совмещать занятия и личную (да и любую другую) жизнь, отчисления после травм, боль-пот-слезы - покажите этот фильм своей дочери, если она мечтает стать балериной. На все прелести кино начала 90-х - грубый грим, неосторожные крупные планы, стремный саундтрек - можно закрыть глаза.

Шаг вперед/ Step Up (2006)

Фильм, с которого начался Ченнинг Татум для Голливуда и который положил начало долгоиграющей танцевальной франшизы.

В центре сюжета романтическая история о студентке школы искусств Норе и ее партнере по танцевальному номеру уборщике Тайлере. За хулиганство парень отрабатывает наказание, подметая полы в танцевальных залах. Для важного смотра девушке нужен напарник, и Тайлер предлагает ей свою помощь.

Черный лебедь/ Black Swan (2010)

Даррен Аронофски сделал кино о переживаниях балерины Нью-Йоркского театра, которой предстоит играть роли Белого и Черного лебедей в Лебедином озере Чайковского. За грамотное представление светлого и темного начала в человеческой душе исполнительнице главной роли, Натали Портман, вручили Оскар. Фильм также номинировался на Лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучшую операторскую работу.

Пина: Танец страсти/ Pina (2011)

Документальный фильм Вима Вендерса о немецком хореографе Пине Бауш. Фильм изначально задумывался другим - но Пина умерла до окончания съемок, Вендерс хотел было отменять проект, но в итоге фильм превратился в посвящение Пине и ее таланту. Фильм снят в формате 3D.

Зимний вечер в Гаграх (1985)

Драма Карена Шахназарова о танцовщике, чечеточнике, который, забыв о былой славе, в зрелом возрасте скромно работает при эстрадном коллективе. Он знакомится с амбициозным и нахальным молодым человеком, который просит его научить его танцевать степ. Прекрасные актерские работы Евгения Евстигнеева и Александра Панкратова-Черного.

Смотри также Топ-20 американских фильмов всех времен.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Личность дня

Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK