Кроссовки Канье Уэста проданы за 1,8 млн долларов

Покупателем является юридическое лицо.

Кроссовки Канье Уэста проданы за 1,8 млн долларов
За такие деньги кроссовки продают впервые в истории
depositphotos, instagram

На аукционе Sotheby’s в Гонконге пустили с молотка обувь мужа Ким Кардашьян по цене роскошной квартиры в центре Нью-Йорка. Покупателем лота является компания Rares. Последняя специализируется на скупке и перепродаже коллекционной обуви.

Кроссовки можно было наблюдать на мероприятии как ценное произведения искусства. Их поместили на пьедестал под защитным стеклом и добавили текстовое пояснение о том, что рассматривает присутствующий в зале.

Читай также: Самая большая в мире картина продана за более чем 60 млн долларов

А речь о первых сникерсах из линейки бренда Yeezy, основателем которого является Канье Уэст. Они были изготовлены в единственном экземпляре в 2008-м и предназначались для самого рэпера. Созданием кроссовок исполнитель занимался вместе с дизайнерами компании Nike.

instagram sothebys

Аукцион является историческим, ведь впервые такая обувь продана по цене дороже миллиона вечнозеленых. Перед этим первенство в сей области принадлежало Nike Air Jordan 1, подписанных легендой баскетбола Майклом Джорданом. Однако последние обошлись покупателю гораздо дешевле (в три раза), чем сникерсы Уэста.

Канье прекратил свое сотрудничество с известным брендом в 2013-м. Теперь он переключился на разработку дизайна обуви и одежды совместно с компанией Adidas.

Читай также: В Китае продают мужской костюм с накладными бицепсами и прессом

Кроссовки – уже не диковинка на крупных аукционах. Они стали популярными во время торгов в последние годы, потеснив более традиционные лоты – произведения искусства, ювелирные изделия и вина.

Ранее сообщалось о том, что на торгах едва не продали очень похожее на картину Караваджо произведение за смешные как для такого предмета деньги.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK