В Киеве уничтожили вековые дубы: Известна причина

Деревья спилили лица, похожие на коммунальщиков.

В Киеве уничтожили вековые дубы: Известна причина
Те, кто пилил, а также представители Госэкоинспекции уверяют: убран сухостой
facebook kiev.klab

В столице разгорелся природоохранный скандал. Похожие на представителей коммунальной службы лица, сообщается в паблике "Клуб Коренного Киевлянина", повалили 17 вековых дубов. Происшествие случилось в Голосеевском лесу.

facebook kiev.klab

Читай также: Киевские спасатели сняли с дерева енота

Автор публикации отметил, что представители "Зеленстроя" срезали столетние дубы за Сельскохозяйственным переулком, возле ботанического сада НУБиП. Они показали документы об удалении сухостоя, но ни одно из растений, дескать, не попадало в такую категорию.

facebook kiev.klab

facebook kiev.klab

Поинтересовавшимся людям, добавили в посте, коммунальщики ответили, что дубы росли не на территории Голосевского парка, а в ботаническом саду Национального университета биоресурсов и природопользования. И на срез у них, мол, имеелось полное право. Деревья уже частично вывезли.

Тем временем сотрудники КО "Киевезеленстрой" отправили жалобу в Госэкоинспекцию. Руководство коммунального объединения уверяет, что не связано с произошедшим.

facebook kiev.klab

facebook kiev.klab

Читай также: "Дерево Цоя" в Киеве выстояло во время спила сородичей

В ДЭИ Столичного округа, сообщает "Обозреватель", уточнили, что после выезда на место ЧП 26 марта установлено удаление 12-ти дубов, 1-го клена и 1-й березы. Растения, мол, находились в аварийном и сухостойном состоянии, на их стволах из-за длительного пребывания в сухостойном состоянии не было коры. Удаление осуществлено представителями Ботанического сада НУБИП. На это у них было право согласно акту обследования зеленых насаждений от 15.07.2019 № 63-А.

Ранее сообщалось о том, что столичные коммунальщики поведали о состоянии каштанов на центральной улице города.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK