Коммунальщики Киева объяснили, что случилось с каштанами на Крещатике

Деревья в сердце столицы не выдержали условий окружающей среды.

Коммунальщики Киева объяснили, что случилось с каштанами на Крещатике
На центральной улице планирую высадить более 200 деревьев, но будут ли это каштаны – пока неизвестно
depositphotos

Символ Киева – каштан – не очень хорошо себя чувствует в центре города. Растения на Крещатике захосли. Теперь для обновления озеленения центральной улицы понадобится 260 новых деревьев. Такую информацию предоставил в интервью "44" гендиректор КО "Киевзеленстрой" Алексей Король.

Читай также: В одном из районов Киева замечены подснежники

По словам вышеупомянутого, гибель каштанов спровоцировала загазованность воздуха на Крещатике. От примесей в окружающей среде также страдают липы и другие деревья вдоль улиц города. Ведь именно они берут на себя поглощение всех опасных веществ. Поэтому, убежден директор коммунального объединения, деревья надо сажать, чтобы улучшить микроклимат как микрорайона, так и Киева в целом.

Основным источником загрязнения столицы является автомобильный транспорт. Он ответственен за 84% нечистот. Улучшить ситуацию можно поменяв транспортные потоки, разгрузив дороги от крупногабаритных автомобилей и развив электротранспорт.

По словам Короля, новые деревья будут высажены на центральной улице после ее капремонта. Пока неизвестно, о каких именно деревьях идет речь, поскольку заказчиком обновления Крещатика является "Киевавтодор".

Гендиректор добавил, что эксперты "Киевзеленстроя" ознакомили заказчика с исчерпывающей информацией насчет того, что необходимо учесть при обустройстве части улицы с деревьями. Еще они описали условия, которые необходимо создать для комфортного роста озеленения Киева.

Алексей продолжил: сейчас объединение работает над тем, чтобы на центральной улице были каштаны. Легче, дескать, посадить более адаптивные виды растений. Но символ города есть символом города. Поэтому, мол, надо бороться до последнего. Однако отыскать 260 крупномерных сложившихся каштанов для Крещатика, сказал Король, не так то и просто.

Информация о капитальном ремонте Крещатика появилась в СМИ в декабре. Ремонтные работы, согласно плану, должны начаться в этом году. Реконструкция стартует от Европейской площади (на месте стыка брусчатки с асфальтом) и протянется до Бессарабской площади (точки пересечения с бульваром Тараса Шевченко). Это 1 километр 165 метров.

Читай также: В Киеве были замечены дрейфующие на льдине мужчины

Позже в КГГА отметили, что из-за ковид-пандемии начало реконструкции Крещатика может быть перенесено. Сейчас разрабатывается проектная документация капитального ремонта улицы.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве впервые почти за четыре десятилетия будут заменены кабины фуникулера.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK