Метро на Виноградарь: о возведении поведал директор проектов

Невзирая на сложности, две станции должны появится по графику.

Метро на Виноградарь: о возведении поведал директор проектов
На одном из участков метро на Виноградарь впервые в Украине будут возведены двухъярусные туннели
сайт aspi

О процессе постройки стало известно на площадке №214, где зодчие киевской подземки создают подземные туннели и наземные комплексы станций "Мостицкая" и "Проспект Правды". Подробностями возведения объектов поделился с ресурсом "Aspi" директор по управлению проектами "Киевметростроя" Юрий Батлук.

Читай также: Метро на Виноградарь: стройку сняли с высоты птичьего полета

Сейчас строители продвинулись на 300 метром и успешно идут дальше. Ежесуточно монтируют по 6-8 туннельных колец. Но горно-геологические условия, по словам директора, проходке не способствуют. Работы проводятся в весьма сложных почвах, которые называются "плывунами". Это – обводненные пески.

Кроме сложных работ, предприятие столкнулось с другими проблемами. Палками в колесах строительной техники служат рейдерство, корпоративные конфликты и неснесенные сооружения вдоль трассы возведения метро. Все это мешает выйти на полноценную проектную мощность.

Открытый участок метро почти завершен: сделаны чуть ли не все ограждающие конструкции на перегоне, но еще нужно поработать над местами пересечения с инженерными коммуникациями. Предстоит заняться сложными стенами в грунте на глубине 22 метра. Сложность возведения состоит в том, что в непосредственной близости находятся здания. От некоторых из них строительную площадку отделяет всего 3,5 метра.

Две станции метро, уверил Батлук, готовы открыть в декабре 2021-го. Но внешние факторы, окружающие площадку, не позволяют назвать конечный срок строительства. Среди этих факторов – вопросы, связанные с жилищным кварталом поблизости.

На участке от "Мостицкой" до "Проспекта Правды", добавил руководитель строительства, впервые в Украине будут возведены двухъярусные туннели. Сейчас также устанавливают монолитные конструкции перегонных туннелей, начали монтировать вентиляционную сбойку.

Читай также: Секреты пользования метро Киева: стоматолог устроит необычный забег

Следующий этап – сооружение основных конструкций вестибюля станции "Мостицкая". Его планируют завершить в ближайшие месяцы. А уже в 2021-м начнется создание платформенной части станции. К слову, на площадке работает 700 человек. 

В проходе к станции "Проспект Правды" строители осуществляют монтаж ограждающих конструкций будущих котлованов и перекладку инженерных сетей. То есть продолжается полноценная стройка практически на всех участках метро на Виноградарь.

Ранее сообщалось, что на возведение новой Подольско-Выгуровской линию метро понадобится полвека.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK