Вопрос хрущевок в Киеве могут решить двумя способами

Один из методов считается более экономичным.

Вопрос хрущевок в Киеве могут решить двумя способами
Устаревших 5-этажных застроек в Киеве насчитывается 2195 с 165 529 квартирами
depositphotos

Читай также: Прощайте, хрущевки Киева: что предложат жителям снесенных зданий

Уже несколько дней в сети обговаривается ситуация насчет устаревшего жилого фонда в столице. А именно – малоэтажных построек 1960-1974-х годов, которые именуют хрущевками. Сечас город решает, как именно будет решаться этот вопрос. Пока существует два варианта развития событий, сообщили в пресс-службе КГГА, сославшись на начальника предприятия "Киевгенплан" Сергея Броневицкого.

Способ первый: снести нельзя, реконструировать

Более приемлемым, как считают чиновники, будет вариант реконструкции и санации зданий, а не их снос. В добавок на зданиях хотят достраивать 1-2 этажа. Такой путь возможен, если техническое состояние домов посчитают удовлетворительным.

Способ второй: снести, нельзя реконструировать

Другим может быть решение горадминистрации, если этому будет способствовать экономическое состояние и бюджет столицы. В таком случае пойдут более дорогостоящим путем: 5-этажки снесут, а на их месте возведут современные жилые дома. Понятное дело, дома будут шире и выше.

Читай также: Метро на Виноградарь соединят со станцией "Тараса Шевченко"

К слову, ранее киевские власти рассматривали именно второй способ реновации как основной. Но он им кажется менее радужным, чем первый. Не только в связи с началом полноценной постройки новых объектов. Еще нужно будет развивать инфраструктуру местности. Ведь близ новых высоток, как гласят свежие строительные нормы, необходимо возвести детские сады и транспортные развязки.

Ранее сообщалось, что из столичной усадьбы 19-го века, название которой связано с фамилией одного из давних владельцев, отселят жителей.

 


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK