Магнитные бури в июле 2021 – Названы опасные дни

Даты магнитных бурь в июле 2021 года – это четыре пиковых дня. Солнечная активность в упомянутые числа может негативно сказаться на здоровье.

Магнитные бури в июле 2021 – Названы опасные дни
Геомагнитная буря 1859 года – самая мощная за всю историю наблюдений
pinterest

Солнце радует нас возможностью купаться и загорать, есть сочные фруктовые дары лета. В то же время именно с ним связанна невыносимая жара и солнечные ожоги. Но это – не единственные минусы влияния звезды на Землю и ее обитателей. Важно также учитывать магнитную активность светила. Она уже с сегодняшнего числа, 12 июля, будет повышенной. Подробности – ниже.

Магнитные бури в июле 2021

Читай также: Над Запорожьем зафиксировали "солнечный столб"

Пока что метеозависимым людям не стоит беспокоиться о своем самочувствии. Как поведали специалисты лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, предстоящие 4 недели отметятся всего четверкой дат с повышенной геомагнитной активностью. Магнитные бури будут, но легкого характера. Максимальный их уровень ожидается в пределах 4 баллов по 10-бальной шкале. Но осторожность все же стоит проявлять.

Даже "желтые" дни геомагнитных возмущений могут "подарить" метеозависимым людям:

  • головные боли
  • головокружения
  • отдышку
  • тахикардию
  • обострение хронических недугов

В дни магнитных бурь медики рекомендуют не переедать и сократить употребление алкогольных напитков. Соблюдение этих правил полностью не ограждает от апатии, вялости, рассеянности и перепадов настроения, но их игнорирование только усугубит плохое самочувствие.

Календарь магнитных бурь на июль 2021

12−13 числа прогнозируются  магнитные бури средней активности. Их пик – 4 балла. Они наверняка будут ощутимыми гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наибольшее значение магнитных бурь в понедельник, и во вторник придется на часы раннего утра.

Днями всплесков солнечной активности также будут 18 и 19 июля, когда пик возмущений звезды будет тем же – до 4 баллов.

Что делать в магнитные бури

Читай также: На троещинских многоэтажках появилась солнечная электростанция

С 12 по 19 число эксперты советуют метеозависимым людям быть спокойными и расслабленными, не конфликтовать. Разумно совмещать работу и отдых. Будет полезным хороший сон, выполнение распорядка дня. Рекомендуется пить больше воды, травяных чаев. Кофе наоборот лучше не пить. Плохо скажется на самочувствии жирная пища и спиртное.

Страдающим от хронических заболеваний и сердечникам стоит поменьше нагружать организм физически; на всякий случай держать наготове прописанные доктором препараты, чтобы при необходимости их принять.

Как считают многие ученые, магнитные бури заметны больше всего тем людям, которые страдают хроническими недугами и чувствительны к перепадам погоды. В эти периоды воздухе становится несколько беден на кислород, из-за чего может наступить кислородное голодание организма. А за этим голоданием стоят головные боли, люди становятся раздражительными, сонливыми, чувствуют общую слабость. Некоторые замечают за собой повышение артериального давления и боль в суставах.

Как уменьшить влияние магнитных бурь на организм

Чтобы пики солнечной активности приносили наименьший урон организму, или вообще остались незамеченными, рекомендуется:

  • утром принимать контрастный душ, а вечером – расслабляющую ванную;
  • ложиться пораньше и спать не менее восьми часов;
  • интенсивный спорт заменить йогой, прогулками или простой гимнастикой;
  • жареную и жирную пищу заменить овощами и фруктами; больше гулять на свежем воздухе. В случае трудностей с осуществлением этого пункта – чаще проветривать помещение.

Читай также: Как спастись от жары: Советы Гидрометцентра

Ранее сообщалось о фазы Луны в июле, а также их влиянии на здоровье человека.


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK