Переключиться на мобильную версию

Золотой глобус 2016: названы имена победителей

10 января Голливудская ассоциация иностранной прессы вручила ежегодную премию Золотой глобус.
Поделись

В этом году среди номинантов в некоторых категориях были весьма спорные, где на одну награду претендовало сразу пару отличных артистов. Но в отличие от Оскаров, глобусы зачастую получают или заслужившие, или очевидные претенденты.

Итак, несмотря на участие Безумного Макса в двух главных номинациях приз ему не достался. Слишком большая конкуренция. Не повезло и драме Кэрол Тодда Хэйнса, у которой было сразу пять номинаций. Вместо нее Лучшей драмой стал Выживший/ The Revenant Алехандро Гонсалеса Инньярриту. Он же, несмотря на все старания своих конкурентов, по мнению Голливудской ассоциации иностранной прессы, стал Лучшим режиссером года.

Алехандро Гонсалес Иньярриту стал Лучшим режиссером
Алехандро Гонсалес Иньярриту стал Лучшим режиссером

Не обошлось и без сюрпризов. Золотой глобус за Лучшую драматическую женскую роль достался Бри Ларсон за роль в Комнате/ Room, хотя многие прочили награду Кейт Бланшетт.

Победителем в этой же номинации только в мужской версии стал Леонардо Ди Каприо за роль Хью Гласса в фильме Выживший/ The Revenant. А награды как Лучшие актеры второго плана получили Сильвестр Сталлоне за Крид и Кейт Уинслет за Стива Джобса. К тому же этому проекту удалось забрать награду и за Лучший сценарий в исполнении Аарона Соркина.

Еще одному лидеру среди номинантов фильму Большая игра на понижение не удалось заполучить ни одной награды. Вместо него Лучшей комедией стал Марсианин/ The Martian Ридли Скотта. А Мэтту Деймону соответственно вручили приз как Лучшему комедийному актеру. 

Лучшей комедийной актрисой заслуженно выбрали красавицу Дженнифер Лоуренс за фильм Джой/Joy Дэвида О. Рассела.

Золотой глобус как Лучшему иностранному фильму достался драме венгерского режиссера Ласло Немеша Сын Шауля/ Son of Saul, который прошлым летом нам показывали на Одесскому кинофестивале уже после полученного в Каннах Гран-при.

Лучшим мультиком стал чудесный фильм Мыслями наизнанку/ Inside Out.

Среди теленоминантов награды распределили следующим образом. Вопреки нашим ожиданиям статуэтка досталась на Игре престолов, а новому шоу Мистер Робот/ Mr. Robot. Лучшим актером в этом жанре назван Джон Хэмм за роль Дона Дрейпера в Безумцах.Золотой глобус как Лучшая актриса драматического сериала взяла Тараджи П. Хенсон за роль в Империи/Empire.

Весьма неожиданно, но приятно, что Лучшим комедийным сериалом был назван Моцарт в джунглях/ Mozart in the Jungle Романа Копполы с Гаэлем Гарсией Берналем в главной роли, который и стал Лучшим актером в этом жанре. Лучшим в категории телефильмов или мини-сериалов стал новичок Волчий зал/ Wolf Hall. А статуэтка, как Лучшему актеру в этом жанре досталась Оскару Айзеку.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь