Переключиться на мобильную версию

Фильмы января: ТОП-10 кинопремьер этого месяца

Январь в украинском кинопрокате должен быть весьма насыщенным. Мы выбрали десять картин, которые точно нельзя пропускать.
Поделись

Выживший/The Revenant

Премьера 7 января

Прошлогодний лауреат премии Оскар за фильм Бердмен, мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту снял свою новую киноработу в жанре вестерна-триллера.

Действие Выжившего происходит в 19 веке. В центре сюжета история об охотнике Хью Глассе (Леонардо Ди Каприо), которого бросили умирать товарищи после того, как на него напал медведь и сильно ранил. Джон Фитцжеральд в исполнении Тома Харди станет первым, кому Гласс захочет отомстить за то, что тот похоронил его и сына заживо в грязи посреди леса, украл все его имущество и оставил умирать. Кроме Харди и Ди Каприо мы увидим Донала Глисона и Уилла Поултера.

Операторской работой проекта руководит Эммануэль Любецки, получивший в сотрудничестве с Иньярриту два Оскара – за Гравитацию и того же Бердмена.

Выживший/The Revenant
0:00 / 02:30

45 лет/45 years

Премьера 7 января

Режиссер Эндрю Хэй уже снимал полнометражные фильмы и даже сериал В поиске/ Looking, но все они касались исключительно темы отношений между геями. Теперь же Хэй обратил внимание на гетеросексуальную пару. И весьма удачно. Фильм получил два серебряных медведя на Берлинском кинофестивале – за Лучшую мужскую (Том Кортни) и за Лучшую женскую роли (Шарлотта Ремплинг).

Итак, Кейт и Джефф Мерсеры живут спокойной обеспеченной, бездетной жизнью в провинции и собираются отмечать 45-летнюю годовщину своего брака. 40-летие им отпраздновать не удалось из-за срочной операции Джеффа, ему делали шунтирование.

За неделю до праздника вместо приятных хлопот и подготовки паре предстоит пройти новое испытание. Джефф получает письмо из Швейцарии, в котором сказано, что спустя 50 лет в расщелине ледника найдено тело его бывшей возлюбленной Кати, погибшей во время их совместного похода. После такого известия на Джеффа нахлынывают воспоминания, и Кейт чувствует, что уже через несколько дней им не будет, что праздновать.

45 лет/45 years
0:00 / 02:10

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии/En duva satt pa en gren och funderade pa tillvaron

Премьера 14 января

Обладатель Золотого льва, только прошлого года. Третий фильм из трилогии Роя Андерссона, куда уже вошли Песни со второго этажа и Ты, живущий.

Фильм состоит из абсурдных эпизодов с разными персонажами. За всем происходящим наблюдает странная парочка кочующих торговцев - Сэм и Джонатан. Их путешествие рассказывает нам о красоте одних моментов и мелочности других, величии жизни и юморе и трагедии спрятанных внутри нас.

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии/En duva satt pa...
0:00 / 01:54

Омерзительная восьмерка/The Hateful Eight

Премьера 14 января

Действие в новом фильме Квентина Тарантино происходит спустя 6-8-12 лет после Гражданской войны. Дилижанс пробирается сквозь зимние заснеженные просторы Вайоминга. Охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) везет Дейзи Домирг (Дженнифер Джейсон Ли) в городишко Рэд Рок, где должен отдать ее в руки правосудия. По дороге они встречают майора Маркуса Уоррена (Сэмюэл Л. Джексон), бывшего солдата союзных войск, ставшего охотником за беглыми преступниками, и Криса Мэнникса, ренегата и по его словам нового мэра Рэд Рок. Сбившись с пути, все четверо решают пересидеть метель в лавке. Вместо владельца их там приветствуют еще четверо незнакомцев. Боб – присматривает за магазином, пока его хозяйка Минни уехала навестить мать. Освальдо Мобрей – палач из Рэд Рок. Джо Гейдж – ковбой. И генерал Конфедерации Сэнфорд Смитерс. Поскольку снежная буря, похоже зависла на горном склоне надолго, восьмерка понимает, что до города они могут и не добраться. Кроме того им приходится противостоять напряжению, которое растет в хижине с каждым часом. В общем, все как мы любим и как любит Тарантино, дай бог ему здоровья.

Омерзительная восьмерка/The Hateful Eight
0:00 / 02:20

Крид: Наследие Рокки Бальбоа/Creed

Премьера 14 января

Боксерская драма, спин-офф легендарной франшизы о Рокки. Только теперь главным героем становится не сам Бальбоа, а сын его соперника и друга Аполло Крида – Адонис Джонсон. Своего отца парень никогда не видел, поскольку тот погиб на ринге еще до рождения отпрыска. Чтобы продолжать дело Аполло, Адонис едет к Рокки и просит его о помощи в тренировках. Конечно же, старик соглашается стать наставником перспективного бойца.

Режиссером картины стал Райан Куглер, тот самый что снял Станцию Фрутвейл, получившую главные призы на Сандэнсе и став Лучшим дебютом в Каннах.

Крид: Наследие Рокки Бальбоа/Creed
0:00 / 02:44

Девушка из Дании/The Danish Girl

Премьера 21 января

Это экранизация романа Дэвида Эберсхофа Девушка из Дании. В режиссерском кресле сидит Том Хупер, хорошо известный нам по Отверженным и Король говорит!.

Девушка из Дании – непростая правдивая история, которая рассказывает о первом мужчине-транссексуале. Будучи известным датским художником, Эйнар Вегенер по просьбе своей жены Герды согласился попозировать ей в женском наряде. Так началась его историю превращения их мужчины в женщину. Сначала художник назвался Лили Эльбе, а потом решился на первую в истории операцию по смене пола. На дворе был 1931 г.

Главную роль исполняет оскароносный Эдди Редмэйн, который на этот раз снова в шаге от номинации.

Девушка из Дании/The Danish Girl
0:00 / 02:30

Джой/Joy

Премьера 21 января

Еще один потенциальный оскароносец от режиссера Дэвида О. Расселла. Чтобы не прогадать и на этот раз, режиссер позвал в свой новый фильм любимых актеров – Дженнифер Лоуренс, Роберта Де Ниро и Брэдли Купера. Идея картины заключается в изображении подлинной истории Джой Мангано, уроженки Лонг Айленда ответственной за изобретение чудо-швабры, которую можно выкручивать без рук. Она была всего лишь матерью-одиночкой, сводившей концы с концами, пока ее швабра не сделала переворот в прямом эфире, что позволило Джой продать 18 000 швабр за 20 минут. А до того у нее были  проблемы с работой, она жила под одной крышей с разведенными родителями, бабушкой и бывшим мужем. Хотя всю жизнь с раннего детства девочка мечтала стать изобретателем.

Джой/Joy
0:00 / 02:23

Против шторма/The Finest Hours

Премьера 28 января

В основе сюжета нового фильма Крэйга Гиллеспи лежит одноименная книга 2009 г. Кейси Шермана и Майкла Дж. Тагиаса. Это правдивая история о кораблекрушении двух нефтяных танкеров в феврале 1952 г., когда в результате сильнейшего северо-восточного ветра у побережья Новой Англии начался шторм. Оба танкера раскололись  пополам. Один из них – Пенделтон – не мог подать сигнал бедствия. На его поиски была отправлена команда отважных мужчин на небольшом катере береговой охраны под предводительством Бернарда Уэббера в исполнении Криса Пайна. Несмотря на слащавую внешность и сомнительный в плане актерской игры комедийный послужной список, здесь Пайн выглядит вполне достойно на фоне своих опытных коллег по цеху – Кейси Аффлека, Бена Фостера, Эрика Баны, Джона Ортиса и красотки Холлидей Грейнджер.

Против шторма/The Finest Hours
0:00 / 02:31

13 часов: Тайные солдаты Бенгази/13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi

Премьера 28 января

После всех своих Трансформеров, Нинздей-черепашек, режиссер Майкл Бэй решил выбрать более серьезную и привязанную к реальности тему для своей новой постановки. Совместно со сценаристом Чаком Хоганом (Штамм и Город воров) и студией Paramount Pictures Бэй взялся показать свой взгляд на реальные события, которые произошли в Ливии в 2012 г. Тогда в день 11-й годовщины атак на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 г. группа исламистских боевиков напала на американское дипломатическое здание и пристройку ЦРУ в Бенгази, Ливия. Они убили четырех американцев, включая американского посла Кристофера Стивенса. Шестеро охранников сражались и защищали американцев, как могли. И отчасти им это удалось.

В основе сценария лежит публицистическая книга Митчелла Закоффа.

13 часов: Тайные солдаты Бенгази/13 Hours: The Secret So...
0:00 / 02:20

Панда Кунг-Фу 3/Kung Fu Panda 3

Премьера 28 января

Новые приключения панды по имени По. Теперь он находит своего настоящего отца Ли. Как мы помним, вырастил и воспитал главного героя гусь Мистер Пин. Обе панды, отец и сын, отправляются в секретный город, где живут одни только черно-белые медведи. Там По знакомится со своими родственниками и новыми друзьями. Но когда злодей со сверхъестественными способностями Кай начинает охотиться на мастеров кунг-фу и отбирать их силу, По приходится всю деревню неуклюжих панд обучить боевому искусству, чтобы остановить могучего противника.

Панда Кунг-Фу 3/Kung Fu Panda 3
0:00 / 02:25

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь