Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Гюго, Сталлоне, Диккенс и бензопила

Сегодня, 7 февраля, на большие экраны выходит целых десять премьер. Восемь фильмов и два мультика.
Поделись

Отверженные / Les Misérables

Пожалуй, одна из самых ожидаемых картин этого года, снятая по одноименному роману Виктора Гюго. Действия перенесут зрителя во Францию XIX века, смутные времена, когда Европа стояла на пороге революции. Жан Вальжан, бывший каторжник, после 19-летнего заключения попадает к епископу Динскому, однако немного оступившись на своем пути, он вынужден скрываться от полиции. Препятствовать в этом ему будет инспектор Жавер, который считает поимку Вальжана делом чести. И тут на арене появляется дочь Фантины - женщины, за судьбу которой Вальжан считал себя в ответе. И теперь он сделает все для того, чтобы юная Козетта была счастлива.

Режиссер Том Хупер.
В ролях: Хью Джекман, Энн Хэтэуэй, Аманда Сэйфрид, Расселл Кроу, Саша Барон Коэн, Хелена Бонэм Картер.

Большие надежды / Great Expectations

Еще одна экранизация великолепного классического романа Чарлза Диккенса. Теперь местом событий становится Англия, а главным героем сирота Пип, перед которым как снег на голову однажды появляется беглый каторжник. Пип помогает ему скрыться от полиции, и вскоре в жизни мальчика один за другим начинают происходить неожиданные события. Он встречает новых людей, влюбляется и все время пытается разгадать загадку - кто же стал его покровителем. И главное, зачем?

Режиссеры Майк Ньюэлл и Джереми Ирвин.
В ролях: Ральф Файнс, Хелена Бонэм Картер, Джейсон Флеминг, Юэн Бремнер.

Искатели могил 2 / Grave Encounters 2

Однажды в руки юного режиссера Алекса попадает фильм ужасов под названием Искатели могил. Лента не производит должного впечатления, и Алекс о ней забывает до того момента, пока не получает по почте странный отрывок, который похож на одну из сцен того самого фильма. Парень задается целью найти автора Искателей могил. И тут через некоторое время он понимает, что в фильме происходят реальные события, а его создатели, судя по всему, мертвы. Вскоре предположения подтверждаются, и, чтобы добраться до истины, Алекс предлагает своим друзьям вернуться на место событий.

Режиссер Джон Поликуин.
В ролях: Ричард Хэрмон, Дженника Фултон, Стефани Беннетт.

Хватай и беги / Hit and Run

Когда-то Чарли ограбил банк, заключил сделку с правосудием и теперь живет спокойно в небольшом городке. У него есть все для идеальной жизни: собственный дом, налаженный быт и любимая девушка Энни. Однажды ей предлагают очень хорошую работу в Лос-Анджелесе, и она уговаривает Чарли выйти из подполья и вернуться к нормальной жизни в мегаполисе. И тут программа по защите свидетелей дает сбой, на след Чарли выходят его бывшие подельники, к которым присоединяется неуравновешенный коп и бывший ревнивый парень Энни.

Режиссер Дэкс Шепард.
В ролях: Дэкс Шепард, Кристен Белл, Брэдли Купер, Бо Бриджес.

Группа 7 / Grupo 7



Испания, Севилья, 1987 г. Специальный отряд полиции Группа 7 получает особо важное задание - очистить город от проституции, наркотрафика и засилья бандитов, которые контролируют всю жизнь на улицах. Отряд возглавляет молодой офицер Анхель, мечтающий стать детективом, и Рафаэль - истинный профессионал своего дела, отличающийся особой жестокостью. Методы Группы 7 честными не назовешь, они обходят закон, применяют насилие и угрозы. И на каком-то этапе пути двух офицеров расходятся. Анхель оказывается увлеченным своими амбициями, а Рафаэль влюбляется в молодую красотку Лючию, которую перед этим подобрал на улице.

Режиссер Альберто Родригес.
В ролях: Антонио Де ла Торре, Марио Касас, Инма Куэста.

Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D



Маньяк по прозвищу Кожаная Маска пойман. Им оказался шериф города Джеб Сойер. Новый глава обещает жителям справедливый суд над кровавым убийцей. Однако люди не хотят честного суда, они жаждут мести и поджигают дом, в котором временно содержится злодей. Во время пожара здание сгорает до тла вместе со всеми, кто в нем находился, включая маньяка. Проходит время, и город потрясает первое убийство, за ним следует второе и третье. Кожаная маска возвращается, только пока не ясно, в лице бывшего шерифа, или ее надел кто-то другой. А дальше будут литься реки крови, отваливаться куски плоти, в общем - классический хоррор.

Режиссер Джон Льюсенхоп.
В ролях: Александра Даддарио, Трей Сонгз, Таня Рэймонд, Том Бэрри.

Гладиаторы Рима / Gladiatori di Roma

Действия этого мультфильма перенесут нас во времена Римской империи. Юноша Тимо остался сиротой после того как его родной Город Помпея был погребен под толстым слоем пепла. Генерал Кирон спас мальчика и отдал в школу гладиаторов. Однако парнишка вовсе не стремится стать бойцом до тех пор, пока не встречает красотку Лючиллу и не влюбляется в нее по уши. А для того, чтобы завоевать сердце красавицы, недостаточно быть даже обычным гладиатором, теперь нужно стать настоящим героем.

Студия: Rainbow S.r.l.

Обычное дело / Звичайна справа



Внимание, на экраны выходит комедия украинского производства. Сюжет незатейлив: Толика увольняют из больницы за драку с пациентами. Он не отчаивается, принимая это как знак для начала нового этапа в жизни. Теперь ничто не мешает стать настоящим поэтом, ведь стихи он пишет давно и, в принципе, неплохо. В это время рядом оказывается старый друг Славик - аферист, знающий все о том, как правильно жить и зарабатывать. Именно с помощью Славика Толик потеряет все, что у него было. Однако все эти приключения и скандалы в семье приведут к созданию настоящих стихов, которые будут опубликованы.

Режиссер Валентин Васянович.
В ролях: Тарас Денисенко, Виталий Линецкий, Леся Самаева, Семен Фурман.

Магазин самоубийств 3D / Le magasin des suicides



Еще одна анимационная лента этой недели. Представьте себе, что на свете есть город, жизнь в котором настолько уныла, что каждый порядочный гражданин мечтает с ней покончить. На одной из маленьких улочек есть магазин, который содержит одна семья, где продаются всевозможные приспособления для помощи в совершении самоубийств. Все идет хорошо до тех пор, пока в семье не рождается ребенок. Но что-то с ним не так. Он улыбается! Да, в семье не без урода...

Студия: Caramel Film.

Неудержимый / Bullet to the Head


В этой ленте Слай играет наемного убийцу, который объединяется с полицейским ради общего дела. Кто-то убил их напарников и поиски злодея становятся вопросом чести. В общем, будет много стрельбы, покушений, в заложники попадет экранная дочь Слая и, разумеется, финальная драка, в которой добро поставит зло на колени и зверски убьет.

Режиссер Уолтер Хилл.
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Джейсон Момоа.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь