Переключиться на мобильную версию

Победители Оскара 2015: узнай имена лучших

В Лос-Анджелесе вручили главную кинопремию в мире. Узнай, кто получил Оскар 2015.
Поделись

В США раздали Оскар – премию за заслуги в области кинематографа за прошлый год. Стоит отметить, что среди номинантов было немало британцев – это обозначило очередной виток британской экспансии в Голливуд. Награды распределились следующим образом.

Лучшим фильмом года стала картина Бердмен/Birdman – это черная комедия Алехандро Гонсалеса Иньярриту о попытках постаревшего актера вернуть себе славу и уважение к себе.

Бердмен
0:00 / 02:53

Лучшим режиссером стал Алехандро Гонсалес Иньярриту. Он также взял Оскар за Лучший оригинальный сценарий.

Гениальная игра британца Эдди Редмэйна в Теории всего/The Theory of Everything удостоилась премии за Лучшую мужскую роль.

Из актрис отметили Джулианну Мур – она сыграла женщину, жизнь которой меняется после страшного диагноза, в фильме Все еще Элис/Still Alice.

Лучшим адаптированным сценарием назвали сценарий к Игре в имитацию/The Imitation Game.

Оскар за лучшую мужскую роль второго плана получил Джей Кей Симмонс за роль одержимого педагога-деспота в музыкальной драме Одержимость/Whiplash.

Из актрис за лучшую женскую роль второго плана выделили Патрисию Аркетт за роль матери главного героя в драме Отрочество/Boyhood.

Отрочество
0:00 / 01:34

Оператора фильма Бердмен/Birdman Эммануэля Любецки наградили Оскаром второй год подряд - в прошлом году премии удостоилась его работа в фильме Гравитация/Gravity.

В номинации Лучший фильм на иностранном языке победил польский фильм Ида/Ida.

Ида
0:00 / 01:56

Лучшим полнометражным мультфильмом стал Город героев/Big Hero 6.

Песней года стала песня Glory к фильму Сельма/Selma, которую написали и исполнили рэпер Common и певец Джон Ледженд.

Отель Гранд Будапешт/The Grand Budapest Hotel отметили наградами за лучший грим и прически, лучшую работу художника, а также за лучшие костюмы. Вопреки ожиданиям многих (и нашим в том числе) Оскар за Лучшую музыку к фильму достался не Хансу Циммеру за саундтрек к Интерстеллар, а Александру Депла за музыку к Отелю Гранд Будапешт.

Одержимость/Whiplash удостоилась Оскара за лучший звук. Американский снайпер/American Sniper наградили за лучший звуковой монтаж. В картине Интерстеллар/Interstellar отметили лучшие визуальные эффекты.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь