Переключиться на мобильную версию

Оскар 2015: актрисы, которые номинированы на премию

22 февраля на церемонии Оскара огласят лучшую из представленных пяти актрис. Мы постарались выделить наиболее вероятного лауреата.
Поделись

Джулианна Мур, Все еще Элис/Still Alice

Кроме странных ролей в фантастических подростковых картинах, Джулианна Мур в прошлом году отлично сыграла в Звездной карте Кроненберга и Все еще Элис. Но Кроненберга в прошлом году все как-то пропустили мимо наград и чествований. А вот история о женщины, страдающей болезнью Альцгеймера, самое то. Героиня Мур – успешная женщина, профессор лингвистики, мать и жена. Но все это меркнет после того, как она узнает, что у нее ранняя стадия страшного недуга. А для человека всю жизнь учившего слова самое страшное – это начать их забывать. Несмотря на звездную компанию Болдуина и Стюарт, весь фильм Джулианна тянет на себе. За такое и Оскар недолго получить. Что, скорее всего, и случится.

Все ще Еліс (Still Alice)
0:00 / 02:23

Марион Котийяр, Два дня, одна ночь/Deux jours, une nuit

Котийяр, самая успешная французская актриса в США на данный момент, сыграла у братьев Дарденн женщину после депрессии, состояние которой ухудщается после того, как ее увольняют с работы. Впрочем, было бы легче, если бы ее просто взяли и уволили – она потеряет работу, если большинство ее коллег проголосуют за это. Поэтому два выходных дня, до понедельника, она тратит на то, чтобы склонить коллег на свою сторону – из раза в раз мы видим одно и то же унижение, одну и ту же обреченность. Марион в очередной раз доказывает, что она не просто безумно красивая женщина – роль позволяет ей раскрыть все драматические грани своего актерского таланта.

ДВА ДНІ, ОДНА НІЧ - DEUX JOURS, UNE NUIT
0:00 / 01:26

Фелисити Джонс, Теория всего/The Theory of Everything

Молодая британская актриса, которую вообще невозможно вспомнить в других фильмах. Чего не скажешь о Теории всего. Ее героиня молоденькая студентка Кебриджа Джейн, которая влюбляется в молодого чудаковатого гения Стивена. Пара женится, но вскоре у Хокинга начинают проявляться симптомы бокового амиотрофического склероза, и жена очень старается его поддержать. Но чем хуже ему становилось, тем меньше сил на любовь оставалось у нее. Несмотря на все сложности с деньгами и здоровьем, супругам удалось родить и вырастить троих детей, но спустя 25 лет они все-таки расстались. Стивен и Джейн остаются друзьями и по сей день. 

После такого фильма шансы Фелисити стать суперзвездой только возросли.

Всесвіт Стівена Хокінга - The Theory of Everything
0:00 / 02:32

Розамунд Пайк, Исчезнувшая/Gone Girl

В триллере Финчера Розамунд наконец-то сыграла роль, которая ей к лицу – роль роковой женщины, которая может (теоретически) свести с ума любого мужчину, и при этом едва не свихнуться самой. Женщинам смотреть этот фильм особенно стыдно – все эти уловки и манипуляции, ужимки и показательные страдания, как это все знакомо, как давно все это освоено. Цель героини Розамунд почему-то оправдывает средства, цель эта – обрести контроль над мужем.

Загублена
0:00 / 02:29

Риз Уизерспун, Дикая/Wild

Жан-Марк Валле, режиссер Далласского клуба покупателей, экранизировал мемуары американской писательницы Шерил Стрейд о ее одиночном туристическом походе длиной в четыре тысячи километров, в течение которого она пыталась избавиться от душевных страданий. Риз Уизерспун купила права на экранизацию этих мемуаров за три месяца до их публикации, автоматически (как нам кажется) определив себя на место исполнительницы главной роли. Уизерспун – неплохая актриса, и в этой роли смотрится, правда, чересчур нарядно, но все равно убедительно. Оскар ей, тем не менее, вряд ли достанется – номинация это уже достаточная честь. 

Дикая/Wild (2014)
0:00 / 02:08

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь