Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Гравитация и Параджанов (ВИДЕО)

На этой неделе в украинский прокат выходит сразу два биографических отечественных фильма и триллер Альфонсо Куарона о потерянных в космосе.
Поделись

Гравитация/ Gravity

По большому счету главная премьера этой недели. Режиссер Альфонсо Куарон - представитель так называемой Новой мексиканской волны в кино - когда-то получил приз Венецианского кинофестиваля за сценарий к фильму И твою маму тоже (2001), а затем удивил нас экранизацией Гарри Поттер и узник Азкабана (2004). Вокруг новой картины Куарона много шума - по части спецэффектов ее ставят рядом с Аватаром, а Джеймс Кэмерон называет Гравитацию лучшим фильмом о космосе в истории кино. Жанр фильма - технотриллер - тоже интригует. И, да, Куарон дает Сандре Буллок долгожданный шанс выйти из амплуа громко ржущей дылды.
Сандра играет выдающегося медицинского инженера доктора Райан Стоун, первый раз полетевшую в космос. Клуни же досталась роль продвинутого космонавта Мэтта Ковальски, совершающего свой последний полет перед выходом на пенсию. Во время обычного выхода в открытый космос случается непредвиденная катастрофа, шатл разрушен, и эти двое остаются в кромешной тьме необъятного космоса, связанные между собой тросом. Никакой связи с родной планетой, каждый глоток кислорода на вес золота и панический страх. Выход только один - продвигаться в глубь вселенной.

Вечное возвращение

Неоднозначного творца, Муратову всегда воспринимают насторожено даже ее откровенные поклонники. Ее стремление показать людей такими, какие они есть на самом деле, часто называют снобизмом – если это и снобизм, то снобизм с интеллектом. В Вечном возвращении одну и ту же сцену Муратова дает играть разным парам актеров (Рената Литвинова, Олег Табаков, Сергей Маковецкий, Алла Демидова, Наталья Бузько, Виталий Линецкий и другие). Допускаются отклонения от текста, намеренно выведенные на передний план разные актерские школы – вы вроде слушаете одну и ту же песню в десятке разных стилей. Как любой ремикс, этот фильм перенасыщен метафорами, которые несложно обнаружить и раскодировать. И хотя фанаты Муратовой после фильма нежно отзываются о нем, как о простеньком, титры все равно встречают овацией. Простенько тоже надо уметь.

Параджанов

Пока что единственный биографический фильм о великом армяно-украинском режиссере Сергее Параджанове. Картина рассказывает о рассвете гения, мировом признании и конфликтах с советской властью, которая беспощадно упекла Параджанова в тюрьму. Но даже после такого испытания режиссер остался верен себе. Из уважения к мастеру и создателю Тіней забутих предків мы настоятельно рекомендуем сходить на эту премьеру.

Metallica: Сквозь невозможное/ Metallica: Through the Never

Фильм исключительно для поклонников "Метлы". Он не биографический. Такой себе фильм-концерт, приукрашенный для пущей художественности сюжетной линией. По ней молодой человек в исполнении Дэйна Де Хаана должен доставить группе сумку с вещами, необходимую для выступления. Но по пути у него возникают трудности. При просмотре картины лучше отстраниться от этих подробностей и наслаждаться самой группой.

Іван Сила

Еще одна украинская премьера. И снова биография, снятая по книге Александра Гавроша Неймовірні пригоди Івана Сили, найдужчої людини світу. Актер и режиссер Виктор Андриенко снял фильм об известном украинце Иване Фирцаке и когда-то самом сильном человеке мира. Действие фильма происходит в начале прошлого века, когда Иван, уроженец Закарпатья, стал артистом чехословацкого цирка по прозвищу Иван Сила, гастролировал по всей планете и даже познакомился с королевой Англии. А в 1937 г. вернулся на историческую родину. Учитывая исторические факты, не самое удачное время для возвращения в Украину. Главную роль в картине сыграл чемпион Украины по пауэрлифтингу Дмитрий Халаджи. Компанию на съемочной площадке ему составили такие богатыри как Василий Вирастюк и Сергей Конюшок. 

Все включено 2

В конца трейлера к этому фильму девушка говорит "Отвал бошки". И в чем-то она права. Российская "ненапряжная" комедия о приключениях нашего брата за границей, в данном случае в Турции. Туда, чтобы выручить приятеля, и отправляется главный герой накануне своей свадьбы. И понятное дело, что так просто ему это не удастся. В дороге он встретит старых сумасбродных приятелей и недоброжелателей.

Эпидемия/ Los ultimos dias

Постапокалиптическая картина об очередной эпидемии, которая вспыхнула по всему миру и заставила людей прятаться. Поскольку вирус вызвал в каждом боязнь открытого пространства, все жители планеты земля перебрались в здания и под землю. У главного героя осталась дома беременная жена, чтобы ее найти он должен за ней вернуться. Но как быть с фобией, терзающей его мозг?

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь