Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Мыслями наизнанку и Полтергейст

На этой неделе в украинский кинопрокат выходит четыре новых картины и все они достойны внимания. Чудесный мультик от студии Pixar Мыслями наизнанку, комедия о беглянках, ужастик и экнш с Шоном Пенном.
Поделись

Мыслями наизнанку/Inside Out

Очень симпатичный и необычный новый анимационный фильм от студии Pixar, которая без устали снимает для нас самые любимые мультики – ВАЛЛ-И, В поисках Немо, Суперсемейка, История игрушек, Рататуй, Корпорация монстров и прочие. В большинстве своем они получаются красочными, смешными, увлекательными с целостными сюжетами и продуманными персонажами. Вот Мыслями наизнанку как раз таким и получился.

На этот раз создатели решили залезть в голову человека и попытаться объяснить механизм взаимодействия чувств и эмоций. На примере обычной американской семьи – мамы, папы и 11-летней девочки Райли, стоящей на пороге подросткового периода, когда и так эмоции и гормоны зашкаливают. У нее, как и всех нас, в голове есть Центр управления, где всем заведуют пять эмоций - Гнев, Радость, Брезгливость, Страх и Печаль. У Райли лидирует Радость. Но после того, как семья вынуждена переехать из Миннесоты в Сан-Франциско из-за новой работы отца, в голове у девочки начинается неразбериха, и к пульту тянется Печаль. Вскоре пять ключевых воспоминаний девочки, на которых держится вся ее жизнь и личность, случайно попадают в общее хранилище памяти. Это грозит необратимыми последствиями. Чтобы их вернуть, Радость вместе с Печалькой отправляются в путешествие. А за главных остаются трое – Гнев, Брезгливость и Страх. Они из всех сил стараются наладить жизнь юной героини. Чем все закончится, узнаете на кинопоказе. Рекомендуем смотреть всей семьей.

ДУМКАМИ НАВИВОРІТ
0:00 / 02:11

Красотки в бегах/Hot Pursuit

Режиссер Энн Флетчер, снявшая в прошлом романтические фильмы Предложение, 27 свадеб и первый Шаг вперед, взялась за комедию. Риз Уизерспун досталась роль правильного офицера полиции Роуз Купер, чья увлеченность работой негативно сказывается на ее и без того скудной личной жизни. И вот она получает первое серьезное задание – сопровождать детектива и единственного свидетеля в деле против опасного лидера наркокартеля и его жену Даниеллу (София Вергара). Но в поездке свидетеля и следователя убивают, так что дамочке приходится самой спасать новоиспеченную вдову от преследователей. Парочке приходится удариться в бега через весь Техас, потому что за ними гонятся оборотни в погонах и вооруженные до зубов бандиты. По сюжету получается женская версия фильма Успеть до полуночи с Робертом Де Ниро и Чарльзом Гродином.

Приятно снова видеть Риз в комедийном жанре, в особенности после драмы Дикая. В Красотках также снимаются Майкл Мосли, Джоди Лин Броктон, Роберт Казински, Ричард Т. Джонс, Джон Кэрролл Линч.

Палкі втікачки
0:00 / 02:25

Полтергейст/Poltergeist

Ужастик, ремейк легендарного фильма 1982 г. Съемками занимался режиссер Гил Кинан, который ранее выпустил мультик Дом-монстр и фантастический фильм Город Эмбер. Семья Боуэн с тремя детьми переезжает в новый дом, который оказывается населен духами, причем не очень добрыми. Самыми чувствительными к таким вещам, как всегда, становятся дети. Их легче приманить. Поэтому духи похищают самую младшую дочь семейства Мэдисон. Теперь родителям предстоит вернуть любимое чадо из другого мира. Для этого они обращаются за помощью к специалистам по паранормальным явлениям.

В сюжете ничего нового, но на выходе получилась зрелищная и страшная картина с обаятельным Сэмом Рокуэллом в главной роли.

Полтергейст
0:00 / 02:29

Ганмен/The Gunman

Фильм даст ответ на вопрос, насколько Шон Пенн хорош для экшна. Так режиссеру Пьеру Морелю удалось доказать это на примере Лиама Нисона, который после первой Заложницы не оставил и капли сомнения в своей компетентности в данном жанре. Сам Морель, написав сценарии к Перевозчику, Такси-4 и Дэнни – цепному псу, кроме Заложницы снял еще Из Парижа с любовью и Тринадцатый район.

В основе сценария к новому проекту лежит роман Жан-Патрика Маншетта Позиция для лежачего стрелка. Главный герой Джим Терье в исполнении Шона Пенна решает завязать с прошлым профессионального убийцы ради любимой женщины. Только сделать оказывается это намного сложнее, чем ожидалось. Его предают и подставляют боссы организации, на которую он работал. Теперь Джим должен спасти не только свою репутацию, жизнь, но и даму сердца.

Увиденное в трейлере не может, конечно, не вызывать ассоциаций с Заложницей. То ли режиссер повторяется, то ли мы стали слишком избалованы подобными сюжетами, но ничего нового пока в картине не найдено. А в 1982 г. по этому роману был снят фильм Шок в Аленом Делоном и Катрин Денев в главных ролях.

В новой версии актерский состав тоже хорош. Давненько мы не видели Шона Пенна в каком-нибудь экшне с пистолетом в руках. Однако мы все же склоняемся к тому, что спокойные драмы или триллеры «идут» ему больше. За них он, собственно, и получал все свои награды с двумя Оскарами во главе.

В Стрелке к Пенну присоединились Хавьер Бардем, Идрис Эльба, Рэй Уинстон, Жасмин Тринка и Марк Райлэнс.

Ганмен
0:00 / 02:21

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь