Переключиться на мобильную версию

Итоги года: ТОП-10 действующих телесериалов

Мы начинаем подводить итоги уходящего года и сначала называем самые интересные телесериалы, которые нельзя пропустить.
Поделись

Игра престолов/Game of Thrones

В апреле мы посмотрели 5 сезон Игры и уже не можем дождаться 6-го. С каждым сезоном в сериале становится все меньше хороших персонажей. Их количество прямо пропорционально уменьшается количеству смертей и кровищи на экране. Так что уже боимся представить, что нас ждет в новом сезоне. К тому же интерес к нему подогревают неоднозначные тизер и постер, с изображенным на нем Джоном Сноу, а ведь в конце прошлого сезона никто уже и не думал, что сможет увидеть персонажа вновь.

Драконы, зомби, дворцовые интриги, кровосмешение и вечная борьба за власть – вот главные составляющие успеха этого телешоу.

Напомним, что в этом году Игра престолов получила заслуженную Эмми как Лучший драматический сериал. Но даже без всяких наград телесериал остается одним из самых зрелищных. О самых важных моментах 5 сезона читайте здесь.

Игра престолов/Game of Thrones, 5 сезон
0:00 / 02:06

Фарго/Fargo

Второй сезон – и снова 100% хит. Не менее звездный актерский состав и отличный сценарий Ноя Хоули приковали внимание зрителей от первого до последнего эпизода. Так подавайте нам третий сезон.

События происходят в 1979 г. в городах Су-Фолс, Южная Дакота, и Луверне, Миннесота. Как мы помним, в первом сезоне сериала Лу Солверсона (отца помощницы шерифа Молли) играл Кит Кэррадайн. Теперь речь идет о его полицейском прошлом, когда его жена еще была жива, Молли маленькой, а сам он был помощником шэрифа и своего тестя Хэнка Ларссона. Роль Лу в молодости исполняет Патрик Уилсон. Вся заварушка начинается с того, что местная парикмахерша и жена мясника Эда Бломквиста Пегги случайно сбивает младшего сына Герхардта, местного мафиози, и избавляется от трупа. Глуповатая, но чертовски везучая семейная парочка успевает наделать очень много шума и развязать войну между бандитскими группировками.

Очень надеемся, что телесериал получит что-нибудь достойное и золотое.

Фарго/Fargo, 2 сезон
0:00 / 02:21

Королевы крика/Scream Queens

Для поклонников телесериалов имя Райана Мерфи должно быть хорошо знакомо. Сначала были Части тела, потом Хор, Американская история ужасов, а теперь вот Королевы крика. По идее он должен стать антологией на манер той же Истории ужасов.

В первом сезоне мы посмотрели историю о жизни женского студенческого братства Каппа-Каппа-Тау. В его доме и на территории всего студгородка начинают происходить загадочные убийства после того, как впервые за всю историю братства в него разрешено вступать всем желающим, а не только богатым белым девочкам. Все происходящее напоминает скорее Очень страшное кино и франшизу Крик, поэтому на экране много кровищи, но не стоит воспринимать сюжет всерьез, поскольку режиссеры изрядно постебались над своими персонажами. На экране знакомые все лица: Эмма Робертс, Джейми Ли Кертис, Лиа Мишель, Эбигейл Бреслин и другие.

Королевы крика/ Scream Queens, 1 сезон
0:00 / 03:03

Мистер Робот/Mr. Robot

Неприметный с виду сериал уже после выхода пилотной серии благодаря множеству хвалебных зрительских отзывов был продлен на второй сезон.

Обычный хакер-программист работает на фирме, занимающейся кибер-безопасностью, но однажды его хочет завербовать к себе теневая компания. Ее главная цель разрушить большую корпорацию, на которую и работает главный герой. Возглавляет подпольщиков Мистер Робот в исполнении Кристиана Слэйтера.

Сериал хвалят за непредсказуемые повороты сюжета и за неоднозначность главного персонажа.

Мистер Робот/Mr. Robot , 1 сезон
0:00 / 01:11

Джессика Джонс/Jessica Jones

Со старта первого сезона прошел только месяц, а шоу уже называют одним из самых успешных студии Marvel.

Главную героиню играет Кристен Риттер, которую еще пару лет назад мы видели в комедийном сериале Не верь суке из квартиры №23. Но шоу закрыли после двух сезонов. Теперь Кристен не ветреная тусовщица, а новый супергерой. Точнее бывший. Дело в том, что после печального опыта девушка решила больше не носить цветной костюм с плащом, а стать обычным детективом. Но суперсила осталась при ней. Вот только в новой жизни Джессику настигает мужчина из прошлого, который умеет контролировать ее разум и заставлять делать плохие вещи. Его играет Дэвид Теннант, исполнявший когда-то роль Доктора Кто в одноименном сериале и детектива в Грейспоинте/Убийстве на пляже.

Джессика Джонс/ Jessica Jones, 1 сезон
0:00 / 02:29

Нарко/Narcos

Это история о том, как Пабло Эскобар стал самым известным колумбийским наркобароном, о его становлении и вечной борьбе с агентами Управления по борьбе с наркотиками. По мнению критиков в телешоу не хватает симпатичных привлекательных характеров, но такой недостаток компенсируется хорошей актерской игрой и стремительным сюжетом.

Нарко/Narcos, 1 сезон
0:00 / 02:16

Больница Никербокер/The Knick

После успешного первого сезона вторым продолжает заниматься Стивен Содерберг. События телешоу происходят в начале 20 века, когда медицина только зарождалась и пациентам не только выписывали примочки и пилюли, а еще и пробовали их оперировать, совершенствую технику. Главный герой в исполнении Клайва Оуэна талантливый хирург и терапевт, но от того одинокий наркоман. В конце первого сезона Джон Тэккери соглашается пройти реабилитацию. Вот только на его тумбочке мы видим пузырек с кокаином. Им, по-видимому, лечили в те времена героиновую зависимость. В это время в Нике затеяли строительство нового здания, Берти Чикеринг уходит в другую клинику, а у доктора Эдвардса проблемы со зрением. Корнелия Робертсон вышла замуж за своего жениха, но внезапная смерть инспектора Джейкоба Спейта не дает ей покоя, и девушка начинает свое расследование. Эверет Гэллинджер отправляется в клинику, чтобы вытащить Тэккери и вернуть его в Нью-Йорк.

Во втором сезоне стало чуть меньше наркотиков, но больничного натурализма не убавилось. Хоть бы Содерберг остался и на третий сезон.

Больница Никербокер/ The Knick, 2 сезон
0:00 / 01:31

Настоящий детектив/True Detective

После яркого представление первого сезона, которое разыграли Вуди Харрельсон и Мэттью Макконахи под завораживающий саундтрек, продолжения ждали все. И оно вышло уже под руководством другого режиссера и с другими главными персонажами. Теперь уже никакой мистики, только бизнес и жестокая реальность. Развитие сюжета начинается с убийства коррумпированного менеджера, труп которого находит офицер дорожного патруля. Вместе с детективом из полицейского управления городка Винчи и шерифом округа Вентуры он начинает расследование. Еще есть четвертый персонаж – бывший делок, а теперь честный бизнесмен Фрэнк Семен, вложивший крупную сумму в строительство железной дороги. Вот только человек, взявший у него деньги, тот самый покойник, найденный с выколотыми глазами. У каждого из героев свои тараканы и психологические проблемы и все они по-своему несчастны.  

Несмотря на то, что первый эпизоды могут показаться скучноватыми, особенно на фоне первого сезона, где-то к середине вы уже втягиваетесь и, затаив дыхание, ждете финала.

Настоящий детектив/True Detective, 2 сезон
0:00 / 01:01

Оставленные/The Leftovers

Сериал продлили на третий - он же финальный - сезон. Это расстроило преданных поклонников сериала в целом и Джастина Теру в частности, но если по плотности третий сезон будет такой же, как второй - будет оптимально и ненавязчиво. Напомним - события в Leftovers происходят после загадочного исчезновения сотен американцев, и показывают, как это исчезновение повлияло на разных людей. Кто-то положительно тронулся рассудком, кто-то обратился в псевдо-секту бездельников в белых одеждах, кто-то пытается продолжать жить, будто ничего не произошло. В конце второго сезона состоялся натянутый хэппиэнд - герой Джастина Теру, некогда отважный сознательный полицейский, переехал со своей семьей в другой город, который захватили как раз те самые сектанты в белом - но вся семья полицейского в сборе, и у каждого была возможность разобраться со своими "демонами".

Оставленные/The Leftovers, 2 сезон
0:00 / 01:51

Карточный домик/House of Cards

Стремительный политический сериал показывает нам расчетливого хитреца Фрэнка Андервуда и его амбициозную верную жену, стремящихся к вершине политического Олимпа. Предыдущий сезон застал Андервуда уже на должности Президента Соединенных штатов Америки - и распрощался с ним на печальной (но закономерной) ноте, когда его жена Клэр заявила о том, что собирается подать на развод. Предсказуемое занудство этого сюжетного поворота ни в коем случае не провоцирует потерю интереса к Карточному домику, главной жемчужиной которого с первой серии был тандем великолепных Кевина Спейси и Робин Райт.

Карточный домик/House of Cards, 3 сезон
0:00 / 00:46

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь