Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Стив Джобс, высокая кухня и людоеды

На этой неделе в украинском кинопрокате мы смотрим, как Фассбендер играет Джобса, Брэдли Купер что-то варит, евреи взрослеют, а каннибалы обедают.
Поделись

Стив Джобс/ Steve Jobs

Один из самых спокойных, после Миллионера из трущоб, фильмов Дэнни Бойла исключительно разговорного жанра. То есть абсолютная противоположность картины Джобс: Империя соблазна (2013). Сценарий написал Аарон Соркин, который приложил руку к Социальной сети и Человеку, который изменил все.

Фильм про Стива Джобса условно можно поделить на три части, связанные с важными событиями в жизни и карьере основателя Apple – 1984, 1988 и 1998 гг. Каждая часть происходит за кулисами перед презентацией Джобсом какого-нибудь продукта и с одними и теми же действующими лицами – его коллегами, друзьями и дочерью. Режиссер, прежде всего, обращает внимание зрителя на личность Стива, так что о самих девайсах речь практически не идет. Не стоит сравнивать киношного гения с настоящим, поскольку лично с ним мы были не знакомы. У Бойла он получился жестким и знающим себе цену лидером, который уверен в своих силах и четко идет к намеченной цели. Вот только чисто человеческие отношения – не его конек.

Главную роль в фильме исполняет британец Майкл Фассбендер, чей акцент все-таки проскальзывает у Джобса, уроженца Калифорнии. Кейт Уинслет досталась роль Джоанны Хоффман, а Сету Рогену – со-основателя Яблока и друга Джобса Стива Возняка. К ним присоединились Джефф Дэниелс, Луис Салазар, Сара Снук, Кэтрин Уотерстон, Майкл Стулбарг, Ванесса Росс, Джон Ортис и другие.

Стів Джобс - Steve Jobs (2015)
0:00 / 02:27

Шеф Адам Джонс/Burnt

Режиссер Джон Уэллс, который снимает сериал Бесстыдники и показывал пару лет назад мелодраму Август: графство Осейдж, теперь принялся за ресторанную тематику. Сценарием занимались Стивен Найт и Майкл Калеснико.

В 2005-2006 гг. Брэдли Купер снимался в сериале Секреты на кухне/Kitchen Confidential. Так что новый фильм можно считать неким продолжением телешоу. У шеф-повара Адама Джонса в исполнении Брэдли Купера было все, и он все потерял. Будучи темпераментным шефом в 2-звездочном мишленовском ресторане в Париже, Адам вел себя как зарвавшаяся рок-звезда, что стоило ему работы. Теперь он хочет все вернуть на свои места и завоевать такую желаемую третью звезду Мишлен. Осталось только вновь вернуть доверие и собрать отличную команду. В общем попсовая история с избитыми приемами, жаль только, что в ней снимаются хорошие актеры. Кроме Купера мы видим на экране Сиенну Миллер, Эмму Томпсон, Дэниеля Брюля, Джейми Дорнана, Омара Си, Мэттью Риза, Алисию Викандер, Уму Турман и Лили Джеймс.

Напомним, что вместе с Сиенной Миллер Купер уже снимался в прошлогодней драме Клинта Иствуда Американский снайпер.

Шеф Адам Джонс (Burnt) 2015
0:00 / 02:00

Песнь песней

Украинский режиссер Ева Нейман уже давно не живет в Украине. Ее дедушка и бабушка Евы из Одессы, сама она родилась в Запорожье, а в 1993 г. эмигрировала в Германию. В 2007 г. вышел ее первый полнометражный фильм У реки, потом в 2012-ом был Дом с башенкой, получивший приз на кинофестивале в Карловых Варах.

Ее третья картина – красивая и немного сказочная история любви мальчика Шишека и девочки Бузи, сокращенно от Эстерлибе, живущих в еврейском поселении. Они дружат с самого детства. Шишек мечтает улететь далеко-далеко к замку, где живет заколдованная принцесса, и спасти ее. Хотя в душе каждый из них знает, что любят друг друга. Однажды мальчик сбегает из дома и уезжает в город учиться на врача. Спустя много лет он возвращается домой по просьбе родителей приехать на Песах, к тому же его дорогая Бузя выходит замуж.

Фильм смотрится легко и напоминает милую открытку от дальних родственников или бабушкин любимый рассказ перед сном о своей молодости. Концепция вполне ясна, остается непонятным, как Песнь песней смогла взять сразу два главных приза на Одесском кинофестивале в этом году в Международном и Национальном конкурсах. Но это уже совсем другая сказка из более приближенной реальности.

Песнь песней
0:00 / 01:50

Кто там/Knock Knock

Симпатичный мужчина, актер, продюсер и режиссер Элай Рот известен нам прежде всего по роли сержанта Донни Доновитца по прозвищу Жид-Медведь в фильме Бесславные ублюдки. Но кроме актерской карьеры он активно продюсирует и снял было три части ужастика Хостел. Его новую режиссерскую работу мелодрамой тоже не назовешь.

Киану Ривз играет прилежного семьянина Эвана Веббера, живущего мирно и счастливо с денной и двумя дочерьми в доме своей мечты, чья жизнь переворачивается с ног на голову после визита двух молодых красоток. Как- то вечером, когда семья главного героя была в отъезде, девушки постучали к нему в дверь и попросили о помощи. Попав в дом, они принимаются соблазнять хозяина, а на утро оказывается, что одним только сексом дело не кончится. Визит незнакомок оборачивается для Эвана настоящим кошмаром.

В своих картинах Элай иногда перебарщивает с экспрессией. Иногда это делает фильм смешнее, но в противном случае – только хуже. Но в Кто там он проявил сдержанность, от чего проект только выигрывает. Здесь не будет хлестать фонтаном кровь, напугать зрителей должны психологические приемчики. Новый фильм снят по мотивам ленты Питера Трейнора Смертельная игра (1977).

Компанию Ривзу составили Лоренца Иззо и Ана де Армас.

Хто там (Knock Knock) 2015
0:00 / 02:22

Скорость: Автобус 657/Heist

Криминальный триллер, вторичный, как и многие представители жанра. Главный герой  - отец-одиночка, которому очень нужны деньги на лечение больной дочки. За помощью он обращается к крупному мафиози с золотой цепурой на шее в исполнении Роберта Де Ниро. Но тот отказывается ему в ссуде. Поэтому с помощью вороватых подельников мужчина решает ограбить его казино. После того, как вполне ожидаемо весь план идет наперекосяк, грабители смываются с $3 млн. и угоняют автобус, беря в заложники пассажиров. Теперь за ними гонится не только мафиози, но и полицейские.

Если бы не хорошие актеры, у фильма совсем не было бы причин его смотреть.

Швидкість- Автобус 657 - Heist (2015)
0:00 / 02:22

Зеленый ад/The Green Inferno

Еще один фильма Элая Рота в жанре, где он чувствует себя как рыба в воде. Потому человек, снявший Кабину страха и Хостел, наверняка знает толк в том, как заставить зрителя вжиматься в кресло от страха. Во время работы над Зеленым адом режиссер вдохновлялся итальянскими ужастиками про каннибалов конца 70-х – начала 80-х гг.

Главную роль в фильме играет та же Лоренца Иззо, что вместе с подругой постучалась в дверь Киану Ривзу в триллере Кто там.

По сюжету новой картины она студентка колледжа и активистка вместе с друзьями и единомышленниками отправляется в леса Амазонии, чтобы выразить протест против массовой вырубки деревьев и спасти тем самым местные древние племена от вымирания. Но во время путешествия, пролетая над джунглями, самолет терпит крушение, а выжившие пассажиры оказываются в плену у аборигенов, которые с большим удовольствием полакомятся мясом нерадивых активистов.

Зелене пекло - The Green Inferno (2015)
0:00 / 02:10

Савва. Сердце воина

Российский мультик Макса Фадеева, который наши артисты озвучили на украинском языке. Качественнее он не стал, зато слушать приятнее.

Савва. Серце воїна
0:00 / 01:30

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь