Переключиться на мобильную версию

Кто получит Оскар? Пять актеров-номинантов

В преддверии раздачи золотых статуэток премии Оскар Афиша bigmir)net перечисляет всех претендентов на звание Лучший актер.
Поделись

Брэд Питт за роль Билли Бина в Человек, который изменил все / Moneyball

Для Питта это уже третья номинация на заветную статуэтку. Ранее он претендовал на Оскар за небольшую роль психопата в 12-ти обезьянах Терри Гиллиама в 1995 году и за главную роль в Загадочной истории Бенджамина Батона от Дэвида Финчера в 2008-ом. В спортивной драме Человек, который изменил все режиссера Беннетта Миллера Брэд Питт исполнил роль менеджера бейсбольного клуба, который, заручившись поддержкой своего нового ассистента, вопреки старым устоям спортивного бизнеса пытается собрать команду, используя для этого только статистические данные об игроках.

Демиан Бишир за роль Карлоса Галиндо в Лучшей жизни / A Better Life

Это первая номинация на Оскар для мексиканского актера, обожаемого на своей родине, но известного на западе преимущественно благодаря своей роли наркобарона в комедийном сериале Дурман / Weeds. В драме Лучшая жизнь режиссера Криса Вайца Бишир сыграл отца одиночку, нелегального иммигранта из Мексики, который неудачно пытается начать собственный бизнес в США. Однажды попавшись в руки полиции его, депортируют обратно на родину, откуда он опять направляется через границу к единственному дорогому для него человеку.

Джордж Клуни за роль Мэтта Кинга в Потомках / The Descendants

Джордж Клуни претендовал на Оскар целых шесть раз – три раза в качестве актера, два раза как сценарист и один раз как режиссер. Правда, выиграл он всего одну статуэтку за роль второго плана в драме 2004 года Сириана. В этом году Клуни также не ограничился одной номинацией, его лента Мартовские иды может принести ему премию за Лучший адаптированный сценарий. В трагикомедии Потомки режиссера Александра Пейна Клуни сыграл богатого гавайского землевладельца, которому приходится смириться  с неминуемой смертью жены, отыскать ее любовника, взяться за воспитание двух дочерей-подростков и разобраться с оравой бестолковых родственников.

Жан Дюжарден за роль Джорджа Валентайна в Артисте / The Artist

Француз Дюжарден как и остальная команда Артиста до выхода хитовой ленты на экраны долгое время был популярным лишь на своей родине. Прошлые достижения актера ограничились одной номинацией на премию Сезар за его работу во французском комедийном боевике Агент 117. Теперь же роль Джорджа Валентайна принесла ему сразу четыре «большие» награды - Пальмовую ветвь, Золотой глобус, BAFTA и Премию Гильдии киноактёров США. Вполне возможно, что и Американская киноакадемия не обделит актера своим признанием. В романтической комедии Артист режиссера Мишеля Хазанавичуса Дюжарден исполнил роль когда-то знаменитого, а теперь находящего на пути в забвение актера немого кино, который впутывается в роман со молоденькой звездой новой эры звуковых фильмов. Из всех претендентов на Оскар Дюжарден выглядит наиболее вероятным победителем.

Гэри Олдман за роль Джорджа Смайли в Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy

С кино-наградами знаменитому актеру не очень везет, это его первая номинация на премию Оскар за 33 года кино-карьеры. За свою роль в Шпионе актер уже успел получить британскую награду RAFA, и проиграть в номинации лучший актер Дюжардену на церемонии награждения BAFTA. В детективном триллере Шпион, выйди вон! от режиссера Томаса Альфредсона Олдман исполнил роль агента-ветерана, пытающегося разоблачить русского шпиона, засевшего в верхушке британской разведывательной службы МИ-6.

   

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь